Опубликовано: 49200

Девушку из Шымкента возмутили тои на севере Казахстана: обзор казахскоязычной прессы (3 - 10 мая)

Девушку из Шымкента возмутили тои на севере Казахстана: обзор казахскоязычной прессы (3 - 10 мая)

Представляем вашему вниманию свежий обзор казаxскоязычной прессы от Caravan.kz

Что рассказал Имангали Тасмагамбетов

В российском городе Ржеве после капитального ремонта открылся мемориальный комплекс, посвященный 100-й и 101-й стрелковым бригадам, сформированным в Казахстане, пишет Qazaquni.kz. Ремонтные работы стали возможны при поддержке посольства Казахстана в России и Актюбинской области.

- Накануне Великой Победы в самой кровопролитной войне в истории человечества мы собрались на особенном мероприятии. Пусть нас всегда охраняет дух наших предков, погибших ради народа и земли, - сказал на казахском языке выступивший на церемонии открытия памятника посол РК в РФ Имангали Тасмагамбетов, отмечается в заметке.

«Была же нормальная казахская девушка»

Казахстанские знаменитости высказали свое мнение о скандальной блогерше Айжан Байзаковой, пишет сайт Stan.kz.

- Лично не знакома с Айжан, но многие мои знакомые знают ее. Они говорят, что она скромная, вежливая. Значит, она просто играет на публику. Образ в "Инстаграме". Поэтому я не могу ничего плохого про нее сказать, - говорит актриса Анар Батырхан.

А по мнению певицы Акботы Керимбековой, скандальную блогершу нужно наказать за ее непристойное поведение.

- Для меня чуждо такое поведение. Нормальный человек не будет раздевать девушек в клубе. Умный, воспитанный человек не додумается до такого. Это стыдно. Что будет с подрастающим поколением, которое видит это? - вопрошает она.

Вокалистка группы «Асыл» познакомилась с Байзаковой несколько лет назад, во время съемок в сериале.

- Она была нормальной казахской девушкой, воспитанной, замкнутой. Может, у нее есть какая-то обида на мужчин, в целом на людей, которую она хочет высказать? - предполагает она.

Девушку из Шымкента возмутили тои на севере Казахстана

Жительница ЮКО, побывавшая в Петропавловске на свадьбе подруги, была неприятно удивлена местными традициями, говорится в заметке на интернет-ресурсе Sn.kz.

- На стол подали салат из кильки, сушеных овощей и грибов. У нас такое на стол вообще не ставят. Более того, подали вареную курицу. Еще меня поразило, что молодежь, не стесняясь, чокалась и пила со старшими. У нас, конечно, молодежь тоже пьет, но не показывает этого. Пожилые к тому же у нас вообще не пьют алкоголь. Я не раз слышала, что на севере готовят очень вкусно мясо, но нам подали какое-то безвкусное сушеное мясо, - рассказала изданию разочарованная Алуа.

«Казашки для казахов!»

Небезызвестный «борец за чистоту нации» Жанибек Иманмазир продолжает публиковать посты на эту тему.

- Я против того, чтобы представители других национальностей женились на казашках, а также против того, чтобы ими пользовались как «тряпками». Плевал я на мнение тех, кто считает, что им можно выходить замуж за мусульман. У меня вызывает отвращение эти люди, лишенные гордости и не знающие традиций сохранения своей нации, - написал он на своей странице в Facebook.

Напомним, пользователь соцсети регулярно устраивает «рейды» на улицах Алматы, вылавливая девушек-казашек, гуляющих с представителями других национальностей. Он не раз выкладывал видео такого содержания у себя на странице.

В Казахстане впервые создан совет поэтов и писателей

В целях популяризации и поддержки национальной литературы при министерстве культуры и спорта создан молодежный совет, сообщает портал Qamshy.kz. Он будет заниматься методологической и аналитической работой в сфере искусства и литературы. В задачи совета входит определение направления молодежной литературы и искусства, работа с творческими союзами, разрешение различных проблем с творческими деятелями, обсуждение решений министерства культуры и др.
 

Новый премьер-министр Армении перенес в этой стране празднование Дня Победы на день раньше. Почему в Казахстане отмечать этот великий праздник нужно именно 9-го мая?

  • 1. Акт о капитуляции фашистстской Германии вступил в силу в 00 часов 01 минуту 9 мая 1945 года

    184
  • 2. Мы должны сохранять память о великой Победе

    286
  • 3. Армения нам не указ!

    179
  • 4. Какая разница, в какой день отмечать этот праздник. Главное - помнить о нем

    95
  • Все опросы

    Всего проголосовало: 744

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть