Опубликовано: 11200

«Девушки начали писать первыми» - казахстанцы признались, до чего на платформах для знакомств их довёл карантин

«Девушки начали писать первыми» - казахстанцы признались, до чего на платформах для знакомств их довёл карантин Фото - altapress.ru

Четыре истории людей, которые попытали счастье в Интернете, раз уж в реальной жизни – социальное дистанцирование.

Пользователи платформ для знакомств из Казахстана рассказали корреспонденту медиа-портала Caravan.kz, как пандемия повлияла на жизнь их сообщества.

Люди меньше выходят на улицу во время карантина, зато чаще регистрируются на сайтах для знакомств и в аналогичных приложениях.

Это для меня сейчас источник вдохновения и микровсплесков дофамина

Нурлан - частый гость сайтов для знакомств. До середины марта он встречался с девушками примерно раз в две недели, но карантин свёл это количество к нулю.

- Людей явно стало больше. Многие из-за изоляции почувствовали одиночество и искали общения. С точки зрения коммуникации глобальных изменений не произошло, но я принципиально удалял не верящих в вирус сторонников теорий заговоров. За время карантина я познакомился и пообщался со многими девушками, но только с восемью общение было осмысленным и интересным. Ни с кем не встретился из соображений безопасности. Карантин вообще очень сильно влияет на желание встретиться, ты склоняешься к проверенному и надежному человеку, соблюдающему все защитные меры. С человеком, которого знаешь. Я вообще сейчас смотрю на платформы для знакомств как на источник вдохновения и микровсплесков дофамина, когда тебя выбирает та же девушка, которую выбрал ты.

Девушки стали чаще лайкать и писать первыми, как парни

Антон - фотограф, он ищет моделей в приложении для знакомств, но волей-неволей проникается атмосферой происходящего:

- Я могу сказать одно: после карантина девушки стали чаще откликаться и писать первыми, раньше такой активности не наблюдал. Один минус: они не читают анкету и ждут от меня отношений. Девочки становятся, как мальчики: не читая, лайкают и всем подряд пишут "привет" на отвали. Видимо, просыпается голод в общении и внимании, может, в сексе, а близкие друзья на самоизоляции... Страдают те, кто сам не умеет себя занимать. Здесь очень много скучных личностей, даже и поговорить с ними не о чем. У них позиция «не знаю, что спросить, мне ничего не интересно, я просто хочу, чтобы меня спросили о чем-либо, но сама я тему не смогу продолжить, а парень должен развлекать». Мало людей с инициативой, вот во время карантина по ним и ударили сверходиночество и сверхизоляция.

Перед встречей нужно понять, насколько человек социально ответственный

Марлен стал активнее искать себе пару в Интернете во время карантина и поделился своими наблюдениями:

- Моя основная цель на таких платформах – поиск партнера, чтобы интересно провести время. Зарегистрировался давно, но до карантина последний раз заходил два года назад. Общался во время самоизоляции максимум с парой человек, и то недолго. Раньше я только переписывался, но во время карантина я бы встретился с кем-нибудь. Всё закрыто, в клубах или других местах не познакомиться, поэтому остаётся только Интернет. Но в такое время перед встречей нужно понять, насколько человек социально ответственный. Всё-таки безопасность.

Со временем стало тошно от этих унылых лиц

Рома оказался заложником ситуации и искал спасения в приложении для знакомств:

-  Я почти улетел обратно в Россию, но мой рейс отменили, потому что в тот день закрыли границы. Решил остаться в Алматы, друзей и знакомых здесь нет, вот и решил со скуки посидеть в приложении для знакомств. Изначально целью было просто развлечься и поискать что-нибудь веселое, но со временем стало так тошно от этих унылых лиц, не способных выдать ничего интересного, что лайкаю всех на автомате, уже просто от скуки, даже профили не смотрю. За время карантина общался примерно с десятью девушками, встретился только с двумя несколько раз. Здесь преимущественно сидят люди с низким коэффициентом интеллекта, так что существенно ничего не изменилось. Нет, конечно же, попадаются исключения, но очень редко.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи