Опубликовано: 160

Девушка из Алматинской области порезала себя ножом, чтобы расплатиться с долгами

Девушка из Алматинской области порезала себя ножом, чтобы расплатиться с долгами Фото - http://www.i-sonnik.ru

Полицейские изобличили во лжи двух жительниц Талгарского района Алматинской области, сымитировавших собственное ограбление для того, чтобы расплатиться с долгами.

28 июня в Управление полиции Талгарского района поступило сообщение о разбойном нападении в селе Туздыбастау, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Алматинской области.

Согласно первоначальной информации выяснилось, что двое неизвестных совершили разбойное нападение на частный дом и открыто похитили телевизор, дорогостоящий телефон, носимые вещи.

В момент преступления в доме находились дочь хозяев со своей подругой, которой нанесли ножевое ранение. Возбудив по факту разбоя уголовное дело, полицейские организовали необходимые мероприятия по установлению лиц, причастных к тяжкому преступлению.

"В ходе расследования выяснились некоторые детали, вызвавшие серьезные сомнения в правдивости показаний потерпевших. В итоге удалось установить, что разбойное нападение ими сымитировано, а похищенные вещи были обнаружены позднее в одном из ломбардов Алматы. Выяснилось, что преступление было сымитировано с целью погасить денежный долг в виде залогового займа, принадлежащий одной из девушек. Для большей убедительности одна из них даже решилась нанести себе легкое ножевое ранение," - сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.

С учетом открывшихся обстоятельств уголовное производство по факту разбоя прекращено.

И теперь потерпевшим, изменившим статус на подозреваемых, грозит уголовное наказание за "заведомо ложный донос о совершении преступления", предусмотренное статьей 419 УК РК.
 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров