Опубликовано: 540

Девочке откусили кончик носа в Алматинской области

Девочке откусили кончик носа в Алматинской области

В социальных сетях распространяют фотографии травмированной девочки с повязкой на лице. Автор поста утверждает, что инцидент произошел в Алматинской области - ребенку откусили кончик носа.

Подозреваемый - сожитель матери ребенка. Как сообщили в ДВД региона, мужчина был ранее дважды судим - в том числе и за покушение на изнасилование, передает Today.kz.

Фотографии девочки появились в социальной сети Instagram.

Автор публикации заявила, что между взрослыми произошла ссора. И пока женщина выбегала на улицу, чтобы позвать на помощь, мужчина издевался над девочкой. На фото отчетливо видны гематомы на теле пострадавшей. Также в публикации мужчину называют "уголовником".

В ДВД Алматинской области рассказали о прошлом подозреваемого в нападении на девочку.

"Ранее подозреваемый дважды привлекался к уголовной ответственности - в 2005 году по статье "Грабеж" и в 2013 году - по статье "Покушение на изнасилование". Отбывал наказание в Восточно-Казахстанской области, освободился в 2016 году. Оба - мать и сожитель - уроженцы ВКО", - пояснил официальный представитель ДВД Кобейхан Нурахмет.

25 декабря полиция начала расследование дела по статье 107 УК РК "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью". После проведения экспертизы, по словам Нурахмета, статья может быть переквалифицирована на более тяжкую.

"Из-за резонанса дело в полиции взяли под особый контроль", - пояснили в ДВД.

На время расследования подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

О состоянии девочки рассказали в Алматинской региональной детской клинической больнице (АРДКБ).

"8 января девочка была выписана под амбулаторное наблюдение. Месяца через 1,5-2 она подойдет на повторный осмотр для решения вопроса о пластике носа. Если рана будет готова, мы возьмем ее на пластику. У нее дефект крыла носа и кончика носа. Поэтому планируется пластическая операция. Это бесплатно по порталу в плановом порядке", - пояснили медики.

Сразу пластику делать врачи не хотят, так как результат может быть "отрицательным", а процедура негативно скажется на состоянии пострадавшей.

"Пусть немного придут в себя. Поэтому мы стабилизировали общее состояние и выписали под амбулаторное наблюдение. У ребенка был не только дефект носа - у нее и ушиб головного мозга, множественные травмы, поэтому она под наблюдением педиатра", - заключили в больнице.

Девочку также поставили на учет к невропотологу.

Закрыть