Опубликовано: 7 1400

Детские автомобильные кресла стали причиной протестов в Алматы

Детские автомобильные кресла стали причиной протестов в Алматы

Жители одного из микрорайонов Алматинской области утверждают, что теперь их дети не могут попасть ни в школу, ни в поликлиникую

Около сорока человек, в том числе и малые дети микрорайона Шабыт сегодня протестуют против новых правил дорожного движения. На отчаянный шаг люди пошли вынужденно. Как только в силу вступил закон об автокреслах, для многих такси стало просто недоступным, сообщает "31 Канал". 

Как говорят сельчане, в поселке около 500 домов. Но ни детского сада, ни школы, ни больницы до сих пор у них нет. И когда появятся, никому не известно. Поэтому приходится ездить в соседнее село. А чтобы попасть туда, нужно проехать два километра. Больше всего в этой ситуации страдают дети. Хотя для них предусмотрен школьный автобус, не всем и не всегда удается попасть в него.

Жизнь сельчан также усложнило и то, что между  поселками автобусы ходят каждые три часа. То есть, если кто-то на него не успел, придется ждать следующий рейс.

Жители села понимают, что изменить закон им не удастся, но единственное, что они требуют в этой ситуации - это увеличить число рейсов, чтобы детям и взрослым больше не приходилось ждать общественный транспорт часами.

КОММЕНТАРИИ

[X]