Опубликовано: 220

Детская присыпка может вызывать раковые заболевания

Детская присыпка может вызывать раковые заболевания Фото - Drug Safety New

Johnson & Johnson снимает с продажи детскую присыпку из-за судебных разбирательств.

Крупнейший в мире производитель товаров для здоровья компания Johnson & Johnson приняла решение прекратить продажу детской присыпки на основе талька в США и Канаде. Этот продукт стал причиной многочисленных исков в адрес производителя. Истцы утверждают, что в нем содержится асбест и его использование может вызывать раковые заболевания, сообщает zakon.kz.

Об этом сообщается на сайте компании.

Компания приняла решение на постоянной основе прекратить производство присыпки Baby Powder на основе талька. Решение будет действительно на территории США и Канады. Доля Baby Powder в общем объеме бизнеса потребительского здравоохранения Johnson & Johnson близка к 0,5%, — говорится в сообщении.

Свое решение Johnson & Johnson объясняет тем, что в Северной Америки спрос на данную присыпку упал из-за "дезинформации касательно безопасности её применения и постоянного шквала исковых разбирательств".

Этот продукт стал причиной многочисленных исков в адрес производителя. Истцы утверждают, что в нем содержится асбест и его использование может вызывать раковые заболевания. Однако компания настаивает на абсолютной безопасности своего товара, ссылаясь на "десятилетия исследований", а изъятие с рынка объясняет "переоценкой портфеля потребительских товаров", связанной с COVID-19.

Компания продолжает настаивать не абсолютной безвредности своей присыпки Johnson’s Baby на основе талька, но теперь в североамериканском регионе будет продвигать вместо неё присыпку Baby Powder на основе кукурузного крахмала.

По данным издания Wall Street Journal, по состоянию на март в суды США поступили иски к компании Johnson & Johnson от порядка 19,4 тысячи истцов. Истцы утверждают, что присыпка данного производителя вызывает рак яичников, а также мезотелиому - достаточно редкую разновидность рака, которая обычно вызывается под воздействием асбеста.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи