Опубликовано: 931

Детройтские премьеры

Детройтские премьеры

Представляем вашему вниманию краткий обзор самых заметных премьер авторитетного северо-американского автошоу в Детройте.

Ежегодно в Детройте проходит международное автошоу, которое является одной из важнейших арен не только для северо-американских автопроизводителей, но и для мировых брендов. По сложившейся традиции, автошоу в Детройте стартует в начале годе, открывая тем самым новый автомобильный сезон.

В этом году на выставке состоялось немало мировых премьер, львиную долю которых составили американские дебютанты, что впрочем, вполне закономерно, ведь Детройт исторически является сердцем американского автопрома, а представленные тут автомобили рассчитаны в основном на локальный рынок. В то же время, у американских компаний наблюдается тенденция к глобализации и сокращению дистанции в различиях между машинами предназначенных для внутреннего рынка и выпускаемых в других частях света.

Компания Chrysler представила публике показанный ранее  Chrysler 200 , концептуальный минивэн Chrysler 700C Concept (который послужит прообразом будущих Chrysler Town&Country и ее близняшки Dodge Grand Caravan), и наконец анонсированный ранее  Dodge Dart  - среднеразмерный седан выступающий в столь популярном в Европе классе «С».


Chrysler 700C Concept


Dodge Dart 2013


Chevrolet Tru 140S Concept


Chevrolet Code 130R Concept


Наиболее важной премьерой для компании Ford стал глобальный седан  Fusion/Mondeo  2013 модельного года.


Ford Fusion 2013

Немалую площадь занимает красочный стенд компании Hyundai, на котором больше всего внимание посетителей привлекли обновленные  Hyundai Genesis Coupe  и Hyundai Veloster Turbo. Помимо подтяжки лица, предсерийные шоукары обзовелись и новыми, более мощными моторами. Так, под капотом Hyundai Veloster Turbo находится 1,6-литровый турбиромотор с прямым впрыском (T-GDI) развивающий 201 л.с. при 6000 об/мин. А двухдверка Genesis Coupe пополнила свой арсенал сразу двумя моторами – 3,8-литровым V6 мощностью 348 л.с., и 2,0-литровым турбомотором развивающим 274 л.с.


Hyundai Genesis Coupe 2013


Hyundai Veloster Turbo 2013

Немецкие автопроизводители завлекали посетителей Детройтского автосалона, демонстрируя в основном «природолюбивые» технологии. Так, баварцы представили уже знакомую нам технологию  Active Hybrid  на базе дебютировавшей недавно последней  BMW 3 серии .


BMW Active Hybrid 3


VW E-Bugster Concept


Интерьер VW E-Bugster Concept

Компания Audi порадовала американскую аудиторию спецверсией своего нового компактного кроссовера  Q3 , Шоукар Audi Q3 Vail (приставка «Vail» взята с названия известного в США горнолыжного курорта) призван продемонстрировать потенциальные варианты исполнения спортивного кроссовера: данный камуфляж должен особо заинтересовать любителей зимних видов спорта.


Audi Q3 Vail

Поддержал тему активного отдыха и концептуальный мини-пикап Smart For-Us, получивший 75-сильный электромотр и мультяшный экстерьер. Концепт рассчитан на двух пассажиров, а в открытом кузове предусмотрено место для велосипеда.


Электрический концепт Smart For-Us


Nissan e-NV200 Concept

Широкий ряд новых моделей был представлен компанией Acura, но безусловно самым интригующим дебютантом стал спортивный  Acura NSX Concept . К сожалению японцы пока не стали раскрывать всех секретов концептуального спорткара: в пресс-релизе компании сказано лишь что Acura NSX Concept снабжен бензиновым V6 (VTEC) работающий в паре с двумя электромоторами. Гибридная связка сопряжена с «автоматом» имеющим двойное сцепление, которая распределяет тягу на все четыре колеса.


Acura NSX Concept

Наибольший интерес американцы традиционно проявляют к марке Lexus. Люксовое подразделение компании Toyota презентовала в Детройте сразу две новинки – обновленный внедорожник  LX570  и концептуальный спорткар  LF-Lc , о которых мы уже успели рассказать в наших ранних публикациях.


Lexus LX570 2013


Lexus LF-Lc.

Источник: Lafa.kz.

Загрузка...

[X]