Опубликовано: 774

Детройт-2011: клон Lexus RX оказался первым в мире электрическим кроссовером

Детройт-2011: клон Lexus RX оказался первым в мире электрическим кроссовером

Компания BYD, единственный представитель китайского автопрома на международной выставке в Детройте, не побоялась привезти в Город моторов для мировой презентации клон японского кроссовера Lexus RX.

Одна из ведущих в Китае компаний в области разработок экологически чистых автомобилей - BYD - представила внедорожник S6DM как две капли воды похожий на Lexus RX, сообщает сайт Колеса.Ру. Представители автопроизводителя заявили, что инженеры BYD разработали первый в мире серийный электрический кроссовер. Детройтский дебютант оснащен 2-литровым бензиновым мотором и тремя электрическими двигателями. Два 10-киловаттных электромотора приводят в движение передние колеса, а третий, 75-киловаттный агрегат, отвечает за привод задних колес. Гибридная установка состыкована с шестиступенчатой трансмиссией с двумя сцеплениями.

"Китайский Lexus RX" может двигаться исключительно на электротяге, используя энергию всех четырех моторов или только бензинового двигателя. В официальном пресс-релизе сообщается, что с выключенным 4-цилиндровым двигателем внутреннего сгорания автомобиль способен преодолеть 60 км, с работающим бензиновым агрегатом максимальный запас хода модели превышает 500 км.

Информацию о сроках появления первого в мире электрического кроссовера BYD S6DM и его стоимости компания не разглашает.

Загрузка...

[X]