Опубликовано: 873

Детройт-2011: Hyundai Veloster обрел товарный вид

Детройт-2011: Hyundai Veloster обрел товарный вид

На подмостках международного мотор-шоу в Детройте состоялась одна из самых долгожданных премьер: южнокорейский концерн Hyundai представил товарный вариант необычного купе Veloster, имеющего отличные шансы через несколько месяцев оказаться в салонах российских дилеров Hyundai.

Недорогое купе с необычной компоновкой дверей (одна находится с водительской стороны, а две другие — с пассажирской) построено на базе одноименного шоу-кара Veloster, представленного общественности четыре года назад, пишет сайт Колеса.Ру. Hyundai Veloster, сочетающий в себе элегантность купе и практичность хэтчбека, будет доступен покупателям с двумя бензиновыми моторами. На базовый вариант автомобиля автопроизводитель установит 1,6-литровый двигатель мощностью 130 л.с. и впервые в своей истории трансмиссию с двумя сцеплениями. Другой мотор в силовой линейке - 138-сильный агрегат объемом 1,6 литра, состыкованный с шестиступенчатой механической коробкой передач.

Данные о показателях расхода топлива и динамические характеристики машины производитель пока не разглашает. Нет точной информации и о стоимости купе. Издание Autocar, ссылаясь на свои собственные источники в Hyundai, сообщает, что Veloster будет находиться в ценовом диапазоне между Renault Mégane Coupé и Volkswagen Scirocco, из чего можно предположить, что стоимость новинки в рублях составит порядка 780 тыс.

Для автомобиля, рассчитанного в основном на молодежную аудиторию, предусматривается широкий список дополнительного оборудования. За отдельную плату будущий владелец машины сможет оснастить Hyundai Veloster аудиосистемой премиум-класса, кнопкой запуска двигателя, светодиодной оптикой и панорамной стеклянной крышей.

[X]