Опубликовано: 789

Детройт-2011: Buick вырастил "четырехдверную Astra"

Детройт-2011: Buick вырастил "четырехдверную Astra"

На открывшемся в Детройте международном автосалоне Buick провел презентацию своего нового седана Verano, который, будучи построенным на базе модели Opel Astra, дает представление о том, как может выглядеть четырехдверный вариант немецкой машины.

Buick Verano 2012 модельного года представляет собой североамериканский вариант седана Buick Excelle GT, созданного в начале года специально для рынка Китая. Автомобиль, во внешности которого использованы решения, воплощенные в обликах моделей Regal и LaCrosse, с легкостью вычисляется по фирменной радиаторной решетке Buick в виде водопада, сообщает сайт Колеса.Ру.

Интерьер Buick Verano, который потенциальный покупатель может заказать декорированным алюминиевыми вставками и деревом, полностью скопирован с салона модели Opel Astra. Новый седан американской компании при наличии богатого стандартного оборудования имеет и широкий список дополнительного, в который входят, например, аудиосистема Bose, GPS-навигатор, функция подогрева рулевого колеса и сидений, автоматически активизирующаяся при температуре ниже 7 градусов.

Первое время модель будет выпускаться только с 2,4-литровым бензиновым мотором мощностью 179 л.с. и максимальным крутящим моментом 230 Нм. Агрегат, состыкованный с шестиступенчатой автоматической коробкой передач, ускоряет Buick Verano за 8 с до 100 км/ч. В городском цикле автомобиль на 100 км пробега расходует 10,7 л топлива, на шоссе данный показатель не превышает 8 л, говорится в официальном пресс-релизе. В будущем производитель обещает представить 2-литровую модификацию седана Verano.

Продажи модели на местном рынке начнутся в последней четверти текущего года. 

[X]