Опубликовано: 7500

Дети подожгли собаку в Кызылорде

Дети подожгли собаку в Кызылорде Фото - соцсети

Они «играли» щенятами, кидали их, собачка-мамочка защищала, а эти ребята ее подожгли, остальных щенят, видимо, убили.

Жительница Кызылорды в местной группе в соцсети попросила горожан помочь безнадзорной собаке, обитающей во дворе многоэтажки, которую, по всей видимости, чуть не убили дети, передает медиа-портал Caravan.kz.

«Раны у неё открытые, страшные» - написала Алима Мананбаева.

Рядом с собакой было два щенка. После публикации фото собаки, люди в сети рассказали, что видели, как незнакомые дети изувечили её.

«Дети «играли» щенятами, кидали их, собачка-мамочка защищала, а эти ребята ее подожгли, остальных щенят, видимо, убили...».

Алима Мананбаева, у которой сердце заболело от зрелища изуродованной собаки, озаботилась её судьбой.

«Я сама «бездомышей», котят, кошек таскаю, лечу, пристраиваю, - рассказала она. - Но у меня этажка, не могу собаку. Надо бы дворик в теплое место, подлечить. Под балконом прикрыли картонкой, уголок подстелили, но это не выход, зима только началась...».

Пост Алимы объединил неравнодушных к боли животного пользователей соцсетей. Люди стали писать друг другу о раненой собаке, которой нужен приют. Собаку приютила жительница города Ника Муслимова, она живет в частном доме. У Ники есть уже два щенка во дворе, но она согласилась принять на передержку раненое животное и её потомство.

Добровольцы отвезли собаку и её щенков к Нике.

«Там я кошку кормлю, хожу, она уже увидит меня, бежит навстречу, а сегодня я взяла колбасы, чтобы заманивать собачку и поймать ее, а эта кошка мешается под ногами, шипит на собаку, не поймет, почему я собаку кормлю, рядом, кто помогал, тоже не поймут. А в машине собака описалась от страха, но ничего, доехали, позже приедет ветеринар» - пишет Алима Мананбаева.

Ника Муслимова инвалид-колясочница, ей тяжело ухаживать за животными, тем более, за раненой собакой, но Нике помогают её дети, и женщина пишет, что её новая питомица, у которой пока еще нет имени, со своим выводком обживается в теплой конуре.

«Уже покормили. Не злая собака, а щенята лежат в конуре, адаптируются. С щенками подружатся, побегают, норма будет».

Приют собаке найден, теперь нужна помощь ветеринара, деньги на питание для спасенной псины и её двух щенков, лекарства. В соцсети появились слова благодарности Нике и предложения помощи.

«Спасибо Нике Муслимовой, она единственный человек, которая отозвалась на передержку. Долгих лет жизни вам, Ника!!!».

«Ника Муслимова, огромное Вам спасибо! Здоровья Вам, пусть бог Вас хранит!».

Сейчас раненому животному нужны ветеринарные услуги, лекарства, хорошее питание.

А под словами благодарности Нике и Алиме, выкладывают фейсбукеры и слова недоумения жестокостью детей, калечивших и убивавших собаку со щенками.

«Я очень часто сталкиваюсь с жестокостью детей, сколько котят, щенков, кошек я уже спасала. И закапывают в песочнице, закапывают щенят в ямы, запаковывают в коробки щенят в январе, кидают на улице, много чего я повидала…».

«Как можно было так издеваться над бедным животным? Уважаемые родители, любовь и сострадание к животным нужно прививать с самого детства. Расскажите им, что животные хрупки, им можно причинить боль или вред».

«Теперь надо других спасать, хватает их, на улице сейчас мороз...».

«Это же просто дикость!».

«В каком мире живем…».

И негодование, адресованное администрации Кызылорды:

«Ни одного приюта нет на весь город! Чем бордюры менять, что-то полезное бы запустили!».

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи