Опубликовано: 1400

Детеныш жирафа родился в зоопарке Алматы

Детеныш жирафа родился в зоопарке Алматы

Имя малышке пока не придумали.

В начале сентября в зоопарке Алматы у жирафихи по имени Грация родился детеныш, передает корреспондент Караван.kz со ссылкой на страницу Almaty ZOO в Facebook.

«Малышка появилась на свет утром приблизительно между девятью и 10 часами утра. И на глазах у немногочисленной публики она сделала первую попытку встать еще на слабенькие ножки. Мама ее, конечно, сильно поддерживала и уничтожила, как это обычно делают многие животные в природе, все следы родов. Освоившись, она была представлена всем членам своей семьи. После того, как ее все обнюхали и облизали, ее с мамой удалили от всех любопытных глаз в закрытое помещение», - написали работники зоопарка.

Имя детенышу еще не придумали. Сейчас малышку выпускают в вольер на открытый воздух при условии, что температура на улице не менее 15 градусов. «Если дождь и температура понижается, то прогулка заканчивается, и малышку с мамой переводят в тепло. В этот момент даже сотрудники стараются не беспокоить молодую мамашу», - пояснили в алматинском зоопарке.

Закрыть