Опубликовано: 160

Детей заставляли заниматься проституцией в России

Детей заставляли заниматься проституцией в России Фото - 55.mvd.ru

Банда из четырех жителей города организовала и вовлекла в занятия проституцией 15 молодых омичек, в том числе несовершеннолетних.

В Омске совсем скоро начнется суд над членами банды, которые крышевали проституток, а также кошмарили их, сообщает Омск-Информ.

Как сообщили в следственном комитете, с 2016 по 2018 год 22-летний безработный житель Омска совместно со своими знакомыми, среди которых была и 25-летняя девушка, организовали и вовлекли в занятия проституцией 15 девушек. В их число вошли и две несовершеннолетние омички.

Также члены банды совершили три разбойных нападения и похищение знакомого одной из девушек с целью оказания на него психологического воздействия. Теперь бандитов будут судить по ряду тяжких статей УК РФ.

– Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 4 жителей Омска, обвиняемых в зависимости от роли каждого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1, 2 ст. 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией), ч. 1, 2 ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией), ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, ношение оружия), ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека), ч. 1 ст. 134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста), – сообщили в СКР.

Обвиняемые вину признали только частично. В ходе следствия были собраны объективные доказательства, на основании которых по уголовному делу было утверждено обвинительное заключение. В настоящее время уголовное дело направлено в Куйбышевский районный суд для рассмотрения.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи