Опубликовано: 1500

Детдомовцы из Семея могут остаться без жилья

Детдомовцы из Семея могут остаться без жилья

Семья детдомовцев из Семипалатинска  рискует остаться на зиму без крыши над головой. В прошлом году Журсумбаевы, где подрастают два ребенка, ждали документы на арендное жилье для молодых семей. Но как оакзалось они не могут участвовать в госпрограмме, потому что не подходят по возрасту. Об этом информирует КТК. 

Съемное жилье семья себе позволить не может. Им приходится жить в дачном домике, который вот-вот рухнет. 

Семья Журсумбаевых - это выпускники детского дома. У них уже двое своих детей, вот только жилья нет. Год назад у них появилась надежда обрести крышу над головой, они собрали соответствующие документы для госпрограммы, и даже узаконили отношения для этого. Но позже выяснилось, что комнату семья не получит, так как Нине уже 29 лет.

Нургазы Журсумбаев:

- Они же знали, что действительно до 29 лет, зачем они тогда говорили зарегистрироваться? Я бы мог тогда пойти как отец-одиночка. Что мне теперь разводиться обратно со своей женой?

Молодая пара уже давно мечтает о своем жилье, но пока что это только мечты. У 6-летней Дианы врожденный порок сердца, врачи твердят о комфортных условиях, но пока родиели не в состоянии обеспечить ей этого. 

Нина Москалева, выпускница детского дома:

- На инвалидность нас не поставили, потому что мы в Алматы ездили, нас ставили в очередь на операцию, потом врачи из Астаны нас смотрели и сказали: пока операцию делать не надо.

В дачном кооперативе недавно сообщили, что могут оставить семью без комуслуг: отключат электричество, потому что Журсумбаевы не предоставили документы на дом и земельный участок. 

Нургазы Журсумбаев, выпускник детского дома:

- Я с детского дома, жена – с детского дома. Куда мне обратиться, я не знаю, куда мне идти даже. И помочь некому. Я живу и каждый день в страхе, думаешь, придут и скажут: выселяйтесь.

Но чиновники обнадёживают: у Журсумбаевых есть все шансы получить жилье от государства. Правда, придется подождать.

Нина Титоренко, начальник отдела Центра занятости г. Семея:

- Дети-сироты могут обратиться и встать на учет в ЖКХ, у них там льготная очередь.

По такой схеме квартира семье светит лет через 20. А до этого, видимо, придется скитаться по чужим дачам. Нургазы – бетонщик на заводе, Нина – санитарка в больнице. Зарплаты едва  хватает на еду и одежду детям. Куда уж тут откладывать?

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров