Опубликовано: 792

Десятки миллионов пчел высвободились в результате ДТП

Десятки миллионов пчел высвободились в результате ДТП

Авария произошла на участке трассы, ведущей из штата Флорида в Мэн. Грузовой автомобиль, не вписался в поворот и упал на бок, в результате около 20 миллионов пчел, находившихся внутри, оказались на свободе.

Грузовой автомобиль, перевозивший 460 улей перевернулся на одной из автомагистралей недалеко от американского города Ньюарк (штат Делавэр), полиции пришлось перекрыть дорогу, сообщает в среду телеканал ABC.

По данным представителя полиции штата, дорожно-транспортное происшествие произошло на участке трассы, ведущей из штата Флорида в Мэн, около 18 часов по местному времени (4:00 по Астане). Водитель и два пассажира госпитализированы в местную больницу. У каждого из них зафиксировано от 50 до 100 пчелиных укусов. Их жизням, по данным полиции, ничего не угрожает. От укусов пчел также пострадали несколько человек, находившихся недалеко от места ДТП.

На месте происшествия, совместно со специалистами по работе с пчелами, действовали пожарные. Для того, чтобы успокоить пчел, распрыскивали воду на автомобиль и близлежащюю территорию. По словам специалистов, вода должна успокоить и разогнать насекомых. 

Движение возобновится после очистки места ДТП.

[X]