Опубликовано: 12 1309

Депутаты выясняли, где прячет деньги «Самрук-Казына»

Депутаты выясняли, где прячет деньги «Самрук-Казына»

Депутаты парламента выяснили, что предназначенные выделенные средства на строительство дорог, школ и больниц, так и не доходят до таковых.

Мажилисменам стало известно, что к примеру, что объекты специальной экономической зоны «Хоргос-Восточные ворота», на строительство которых выделили свыше восьмидесяти миллиардов тенге, до сих пор не готовы и сдать их в срок подрядчики явно не успеют, передает телеканал КТК.

Кроме того, депутатов очень волновало, где и как национальные компании прячут неосвоенные деньги.

- У нас деньги льются как рекой. Особенно в вашей структуре. У вас уже голова кругом, наверное, идёт: откуда все эти деньги, куда их спрятать и как это освоить? У нас в моду вошло – в республиканском бюджете остаются деньги, неосвоенные администратором бюджетных программ. Мы в конце года прячем деньги у вас в Самрук-Казыне, Байтереке, КазАгро. Мы знаем, что 132 миллиарда тенге, из этих средств, спрятанных в республиканском бюджете, они осели у вас на счету. Они не пошли по целям, - прокомментировал депутат Мажилиса Парламента РК Омархан Оксикбаев.

 

КОММЕНТАРИИ

Дарина_С 08.06.2016

Только вчера прочитала, что Хоргос собираются сдавать в эксплуатацию в сентябре этого года. Поэтому не нужно делать поспешных выводов.

Жандос 08.06.2016

прячут деньги :) интересный заголовок. следите за новостями, и станет понятно, какие проекты реализованы, а какие на стадии реализации.

Гость 08.06.2016

кажется кто-то сильно переживает о том, что большие суммы мимо их кармана пролетают. когда жили в пекин-паласе, ни один из них так за бюджетные деньги не переживал

Гость 08.06.2016

нашим депутатам характерны голословные и непроверенные обвинения. хотя у них все карты на руках: инициировали бы депутатский запрос, проверили финансовую документы, и уже после делали бы выводы. но нет же. надо с шашкой наголо сражаться с ветряными мельницами

araisa112 08.06.2016

Как таковых доказательств того, что деньги где-то оседают нет. Однако несмотря на все обвинения, вся эта структура делает свою работу.

Гость 08.06.2016

да такую компанию точно должны строго проверять..тем более в последнее время там реально видны результаты с тем же Хоргосом

Вася 08.06.2016

Депутат, интересно, какие нибудь доказательства предъявил, или голословно всё? Самрук работает, Хоргос строится, КТЖ работает, в прессе постоянно пишут о достижениях , на сайте Самрука всё пишут, можно ознакомиться, чего спрашивается воду мутит.

Сунгат 08.06.2016

Полное освоение бюджетных средств будет завершено до сентября, поэтому как можно полагаться на вышеизложенные данные.

Гость 08.06.2016

Еще все лето впереди, чтобы сдать в эксплуатацию эти ворота. А если учесть, как ктж оперативно делают ремонт, утраняют технические неполадки и тд, то такой масштабный проект займет больше времени, конечно, но в срок сдачи будет готов. Ждем сентября, чтоб убедиться.

Гость 08.06.2016

слухи и байки про крупную компанию с хорошей репутацией

Гость 08.06.2016

с каждый годом наша страна становится все лучше и лучше, и это видимый результат, деньги уходят в нужное русло

Гость 08.06.2016

Хоргос-Восточные ворота будут закончены, это нужный для всех проект, а остальное все слухи и придирки депутатов на успешную компанию

[X]