Опубликовано: 2000

Депутат сообщил, когда казахстанцы привыкнут к названию «страна Великой степи»

Депутат сообщил, когда казахстанцы привыкнут к названию «страна Великой степи»

Это будет долгий путь к узнаваемости, требующий совмещения определенных важных факторов.

Казахстану необходимо соблюдение определенных условий для того, что предложенное президентом второе название родины – страна Великой степи – прижилось и стало привычным для самих казахстанцев. Однако, в целом, это хорошая идея и она повлияет на общее восприятие нашей республики в мире. Такое мнение озвучил депутат мажилиса Парламента РК Айкын Конуров, сообщает корреспондент медиа-портала Караван.kz

«Думаю, что это замечательная задумка. У нас девятая по территории страна в мире, которая имеет низкую плотность населения. В дублирующем названии страны обязательно должно быть отмечено, что мы – жители степи и не простой, а Великой, почитаемой и любимой нами. Любой, кто родился и вырос в Казахстане, зачарован степью. Наша государственность и менталитет сформированы на неписаных степных законах, а так же широте души и неприятии несправедливости», - пояснил мажилисмен.

Республику Казахстан именно как страну Великой степи должен знать весь мир, отметил Конуров. Наша родина, по его словам, не должна быть одним из множества «станов». Жители зарубежья часто путают Казахстан с Пакистаном или Афганистаном: последний такой случай – западные журналисты посчитали, что футбольный клуб «Астана» является афганистанским.

Айкын Конуров сообщил также, когда соотечественники смогут осознать новшество и привыкнуть к нему. 

«Быстрого эффекта не будет, ведь это долгий путь к узнаваемости. Воспринимать себя гражданами страны Великой степи люди будут при совмещении нескольких факторов: успешная внешняя и внутренняя политика, военная мощь и экономические успехи», - резюмировал депутат. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров