Опубликовано: 810

Депутат обеспокоен обилием пищевого мусора с госсимволикой Казахстана

Депутат обеспокоен обилием пищевого мусора с госсимволикой Казахстана

Депутат выразил недовольство касательно использования символики на обертке пищевых продуктов.

Депутат Сената Парламента РК Сарсенбай Енсегенов уверен, что изображения государственных символов Казахстана неправильно применяют в обиходе. Особенно это касается случаев, когда госсимволику используют для обертки пищевых продуктов, сообщает Today.kz.

«Касательно изготовления государственных символов, особенно государственного флага. Сейчас маленькие флажки сотнями, тысячами экземпляров используются в разных мероприятиях, потом они остаются на местах, их люди топчут или выкидывают в мусорные баки. Это очень негативное проявление. Допустим, на обертках пищевых продуктов и конфетах есть символика государственных символов. Там тоже есть негативные моменты: они разбрасываются, где попало, потом по ним ходят люди», - сказал Сарсенбай Есегенов в ходе пленарного заседания в сенате.

В свою очередь, вице-министр культуры и спорта РК уверен, что, по большому счету, во всем виновато воспитание и культура людей.

«Да, госсимволы используются в разных мероприятиях. Факты, что они остаются под ногами – есть. Все это касается нашего сознания. Мы должны проводить воспитательную работу и совершенствовать самосознание людей», - ответил вице-министр культуры и спорта РК Марат Азильханов.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи