Опубликовано: 4400

Депутат городского маслихата набирала девушек в "элитный эскорт" в Рудном

Депутат городского маслихата набирала девушек в "элитный эскорт" в Рудном Фото - из открытых источников

На девушку-депутата из Рудного завели дело по статье "Сводничество".

В Рудном (Костанайская область) в отношении депутата городского маслихата Юлии Каралаш возбуждено уголовное дело по статье "Сводничество", сообщает Tengrinews.kz, ссылаясь на портал "Тобол-Инфо".

Юлия - член партии "Нур Отан" и известная в городе личность. В маслихате она входила в состав комиссии по вопросам социальной политики и экологии. Промониторив страницы депутата в социальных сетях, журналисты увидели "много любопытного и интересного".

"Все ее действия никак не вяжутся с моральным обликом молодого партийца, да и человека, курирующего вопросы молодежной политики. Все ее аккаунты пестрят красивыми фото сомнительного характера", - пишет интернет-издание.

В соцсети "ВКонтакте" журналисты обнаружили объявления, в которых Юлия предлагала молодым девушкам высокооплачиваемую работу за границей.

"Набор" производился на работу по сопровождению в Арабских Эмиратах, Королевстве Бахрейн, Сингапуре, Китае и Турции. В личных же переписках суть работы раскрылась более глубоко. Юлия Каралаш и Ксения Гамова предлагали девушкам "элитный эскорт" с доходом от 5 до 10 тысяч долларов за 2-3 недели. При этом, на вопрос о гарантиях безопасности Юлия отвечала, что бизнес налажен и все спокойно. Кроме того, заверила, что риска "заразиться" нет, так как клиенты предохраняются", - говорится в статье.
 

Руководитель аппарата маслихата Дана Калеева отказалась комментировать ситуацию.

- Все вопросы не к нам, ее выдвигало предприятие (АО "Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение" - прим.). Конечно, ее в обязательном порядке исключат из депутатства, - заявила заместитель акима Елена Скаредина.

Закрыть