Опубликовано: 900

День валлийской Независимости: Обзор 2-го четвертьфинала Евро-2016

День валлийской Независимости: Обзор 2-го четвертьфинала Евро-2016

На чемпионате Европы по футболу во Франции очередная сенсация.

1/4 финала

УЭЛЬС - БЕЛЬГИЯ - 3:1 (голы: 0:1 - Наингголан, 13 мин., 1:1 - Уильямс, 31 мин., 2:1 - Робсон-Кану, 55 мин., 3:1 - Воукс, 86 мин.)

Соперники по второму четвертьфиналу Евро-2016 совсем недавно играли за право выхода в финальную стадию континентального первенства в одной подгруппе. Причем, бельгийцы, поехавшие во Францию с первого места, умудрились единственный раз проиграть как раз сборной Уэльса у них на поле - 0:1, а домашний поединок завершили тогда ничьей - 0:0.

Это означало только одно - в матче, который должен был состояться в Лилле, валлийцы, несмотря на то, что "Красные дьяволы считались фаворитами, совсем не боялись своих соперников. Даже не смотря на то, что счет открыли подопечные Марка Вильмотса. Раджа Наингголан на 13-й минуте поразил дальним ударом ворота Уэйна Хеннесси.

"Драконы" разозлились и через 18 минут при помощи Эшли Уильямса отыгрались, а команды ушли на перерыв при равном счете 1:1.

Во второй сорокапятиминутке бельгийцы попытались снова выйти вперед. Но это был не их день. А вот сборная Уэльса использовала свои шансы на все 100. Вначале Хэл Робсон-Кану показал чудеса техники и поразил ворота Тибо Куртуа, а за 4 минуты до окончания основного времени встречи Сэм Воукс поставил жирную точку в этом матче. 3:1.

 

В полуфинале валлийцы сыграют против португальцев. А эта встреча показала, что первыми забивать опасно - есть большая вероятность в итоге проиграть. Из 46-ти поединков, сыгранных на Евро-2016 в шести именно так и произошло.

- В первые минут 20 мы действовали правильно, - заявил после матча наставник бельгийцев Марк Вильмотс. - Мы реализовывали нашу стратегию, мы играли в футбол, а не подстраивались под соперника. Я ответственен за нашу молодую команду, но мы сегодня сделали всё, что могли в такой ситуации – я имею в виду, что использовали все силы, которые были в нашем распоряжении.

После того как мы преодолели групповой этап, нам стало легче, ведь каждый матч плей-офф — это 50 на 50 по шансам, - сказал коуч сборной Уэльса Крис Коулман. - Мы понимали, что Бельгия — фаворит, но и обыграть Северную Ирландию было делом нелёгким. Я в восторге от ребят, которые не просто победили сегодня, а показали свою игру, свой класс. Какие голы мы сегодня забили! У нас не получалось контролировать игру только в первые 15 минут, потом мы успокоились и стали действовать в нужном ключе, доминировали.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров