Опубликовано: 1400

Дело об убийстве таксиста в Костанайской области передано в суд

Дело об убийстве таксиста в Костанайской области передано в суд Фото - ProGorod11.ru

По результатам досудебного расследование уголовное дело в отношении подозреваемых в убийстве таксиста направлено в специализированный межрайонный суд по уголовным делам Костанайской области для рассмотрения.

Об этом передает информационный портал «Алау».

Как сообщил начальник управления Костанайской областной прокуратуры Кайрат Жусупов, 14 августа подозреваемые, находясь в Костанае, решили нанять такси и выехать в Аркалык по месту проживания.

В этот же день около 22.00 подозреваемые договорились с таксистом, который находился на смене в костанайском такси на автомобиле марки «Hyundai Accent». Они просили довезти их в Аулиекольский район за 8 тыс тенге. Таксист согласился.

- По приезду в Аулиекольский район, подозреваемые предложили потерпевшему довезти их до Аркалыка. Таксист согласился, но остановился на дороге, и предложил им произвести оплату за проезд в сумме 75 000 тенге до Аркалыка. Тогда пассажиры, находящиеся в наркотическом опьянении, решили убить мужчину. Один из подозреваемых нанёс ножом несколько ударов в область головы и грудной клетки потерпевшего, — сообщил Кайрат Жусупов.

От полученных телесных повреждений таксист скончался на месте совершения преступления. Труп подозреваемые поместили в багажник автомобиля, и вывезли на обочину на расстояние примерно 300 метров от трассы «Костанай – Аркалык», где сбросили труп в безлюдное место.

Пассажиры похитили из автомобиля убитого 17 000 тенге, сотовые телефоны марки «Самсунг» и «Fly», а также автомобиль марки «Hyundai Accent», стоимостью 2 213 500 тенге. Далее они скрылись с места совершения преступления в город Аркалык. 17 августа подозреваемые были задержаны.

Напомним, похожий случай произошел в Шымкенте в сентябре.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи