Опубликовано: 1200

Дело о растерзанном медвежонке может не дойти до суда

Дело о растерзанном медвежонке может не дойти до суда

Инцидент, произошедший 16 марта этого года в зоопарке Караганды, где на глазах посетителей ягуары растерзали медвежонка, вызвал негодование общественности. Однако до суда дело может не дойти.

Организация по защите животных «Забота» города Алматы, куда поступило несколько обращений от граждан, просивших разобраться в этой ситуации, написала заявление в полицию с просьбой привлечь к уголовной ответственности директора и уполномоченных сотрудников зоопарка Караганды.

Руководство карагандинского зоопарка признало, что решением зоосовета медвежонок действительно был списан на корм ягуарам, поскольку родился больным и нежизнеспособным. Но администрация также подчеркнула, что решение зоосовета нельзя было исполнять на глазах у посетителей, а тем более детей. Администрация зоопарка уверяет, что это был несчастный случай и виновные уже наказаны: заведующему отделением хищников объявлен строгий выговор, а рабочий, который вовремя не среагировал, уволен.

По данному факту в Михайловском отделе полиции города Караганды возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Жестокое обращение с животными». В этом случае наказание может быть в виде штрафа на крупную сумму, либо в виде исправительных работ на срок до одного года, либо в виде ограничения свободы на срок до одного года.

«В настоящее время проводится предварительное расследование, направленное на полное и объективное исследование обстоятельств дела. Ход расследования уголовного дела взят на контроль», - сообщает полиция.

Администрация зоопарка настаивает на том, что это был несчастный случай. Здесь сомневаются, что дело дойдет до суда.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров