Опубликовано: 110

Дело азартного акима рассмотрели на совете по этике

Дело азартного акима рассмотрели на совете по этике Фото - elitar.kz

Окончательное решение о судьбе обоих чиновников примут их непосредственные руководители – аким Шардаринского и аким Сайрамского районов.

В Туркестанской области кроме акима-картежника решение о полном несоответствии должности было принято в отношении еще одного чиновника, передает elitar.kz.

Кто-то из доброжелателей снял и распространил в мессенджере, как аким сельского округа Турысбекова Шардаринского района А. Сейдалиев с несколькими жителями села играет в карты на рабочем месте. Правда, происходило все это в нерабочее время. Этот случай привлек внимание членов Совета по этике Туркестанской области.

В результате было принято решение о «полном несоответствии занимаемой должности» акима Сейдалиева, так как его поведение, которое вызвало критику в обществе, не соответствует поведению госслужащего.

Помимо А. Сейдалиева решение о полном несоответствии должности было принято в отношении акима Карасуйского сельского округа Сайрамского района Е. Бакбердиева. По мнению членов Совета, он категорически нарушал сроки оказания госуслуг.

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи