Опубликовано: 1200

Дефицит ГСМ в Атырауской области еще остается

Дефицит ГСМ в Атырауской области еще остается

В Атырауской области дефицит ГСМ все еще ощущается, сообщил начальник отдела экономики и бюджетного планирования Атырау Альсеит Сабыров, сообщает КазТАГ.

«Дефицит с бензином на заправках города возник в связи с тем, что цистерны «Гелиоса» по указу правительства были направлены на сельскохозяйственные нужды. У оператора возникли проблемы с доставкой бензина. Такая ситуация сейчас во многих регионах», - сообщил А.Сабыров в четверг.

По его словам, в течении двух дней ситуация стабилизируется. «Временно отсутствует дизтопливо на заправках «Нур». А одна из заправок АО «Атыраумунайонiмдерi» «Меркури» встала на ремонт», - добавил он.

На заправках «Гелиос» бензин отпускают только по талонам. Как пояснила начальник отдела рекламы блока маркетинга и продаж Анна Шибанова, при распределении объемов министерством нефти и газа в августе 2011 г. компания получила бензина вдвое меньше требуемого.

«Кроме того, существует большая проблема с нехваткой вагонов-цистерн для доставки нефтепродуктов по регионам. О том, что мы вынуждены отпускать топливо по талонам и смарт-картам, мы уведомили Агентство по регулированию естественных монополий и Агентство по защите конкуренции», - сказала А.Шибанова.

Пока неизвестно когда на заправках компании появится бензин в свободной продаже.

«Это зависит от своевременной отгрузки нефтепродуктов с завода и поставок в регионы, т.е. от наличия подвижного состава, а также увеличения выделяемых объемов топлива. На сегодня у нас более 800 корпоративных клиентов», - отметил А. Шабанова.

Вместе с тем операторы придерживаются цен на ГСМ, утвержденных министерством нефти и газа. По данным областного управления предпринимательства и промышленности, предельная стоимость топлива марки АИ-92 на август установлена на уровне Т106, АИ-80 – Т86, дизтоплива – Т90.

[X]