Опубликовано: 900

Дебютант ФК "Астана" вместе с Месси участвует в гонке за "Золотую бутсу"

Дебютант ФК "Астана" вместе с Месси участвует в гонке за "Золотую бутсу" Фото - из открытых источников

Аздрен Лулаку перешел в столичный клуб в ранге лучшего бомбардира чемпионата Румынии.

Новичок "Астаны" Аздрен Лулаку входит в ТОП-30 гонки за "Золотую бутсу" - приза лучшему бомбардиру европейских национальных футбольных лиг, сообщает корреспондент Vesti.kz.
В "Астану" форвард сборной Албании перешел из румынского клуба "Газ Метан". В текущем сезоне чемпионата Румынии Лулаку провел 20 матчей, в которых забил 16 голов и возглавлял список бомбардиров.
Форвард "Астаны" с 24 очками делит 11-е место с такими именитыми футболистами, как Лионель Месси и Луис Суарес (Оба - "Барселона"), Роберт Левандовски ("Бавария") и Алексис Санчес ("Арсенал").
Также в ТОП-30 гонки за "Золотую бутсу" входит нападающий "Кайрата" Жерар Гоу, который в минувшем сезоне казахстанской премьер-лиги второй год подряд стал лучшим бомбардиром. На его счету 23 очка и 16-е место.
Возглавляет гонку за "Золотую бутсу" с 16 забитыми мячами (32 очка) нападающий дортмундской "Борусси" Пьер-Эмерик Обамейянг.
Добавим, что Лулаку подписал двухлетний контракт с "Астаной". По информации СМИ, его зарплата составит 40 тысяч евро в месяц.

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи