Опубликовано: 13700

«Даже продукты покупаем в кредит»: жена столичного пожарного обратилась к казахстанцам

«Даже продукты покупаем в кредит»: жена столичного пожарного обратилась к казахстанцам Фото - из открытых источников

"Таких людей надо услышать и увидеть государству".

Супруга столичного пожарного обратилась к казахстанцам в социальных сетях, передает Caravan.kz со ссылкой на группу @zhaloby_astana.

«Я жена пожарного спасателя. Хотела написать пост о проблемах семьи пожарных. С января 2020 года повысили зарплату на 60 процентов, это примерно от 90 тысяч до 130 тысяч тенге. За усиление им не оплачивается, а ведь были бураны, морозы, им приходилось постоянно выходить на усиление на сутки. Уже какой год нам обещают выплачивать квартирные, самое обидное - даже нет приоритета ребенка в сад без очереди поставить. Нет никаких льгот», - пишет жительница столицы.

По ее словам, во время выходных дней у супруга она сама выходит на подработки.

«Честно, мы даже продукты покупаем в кредит, потому что нам не хватает. Мы не гуляем, детей в полгода не можем повести в развлекательный центр. Ему на вторую работу дополнительно запрещено выходить, так как возможны тревога или усиление», - рассказывает астанчанка.

При этом автор поста добавляет, что «утром, заступая в смену, они сдают телефоны, у них идут учения, а после обеда - физическая подготовка и хозяйственные работы в части».

«Каждую смену, когда он уходит, молюсь, чтоб пришел живым и здоровым! Наверное, меня поймут те, у кого родные работают пожарным спасателем», - завершает публикацию участница паблика.

Казахстанцы благодарят пожарных, их семьи и уверены, что "таких людей надо услышать и увидеть государству".

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи