Опубликовано: 440

Дархан Калетаев и Бауыржан Байбек подписали Дорожную карту по развитию институтов гражданского общества в Алматы

Дархан Калетаев и Бауыржан Байбек подписали Дорожную карту по развитию институтов гражданского общества в Алматы

Министр по делам религий и гражданского общества РК Дархан Калетаев и аким города Алматы Бауыржан Байбек подписали Дорожную карту по развитию институтов гражданского общества в г. Алматы «Белсендi мегаполис».

Документ был подписан на расширенном заседании Общественного совета г.Алматы, сообщает Caravan.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства по делам религий и гражданского общества Республики Казахстан

- Сегодня мы подписываем Дорожную карту по развитию институтов гражданского общества в городе Алматы «Белсенді мегаполис». Данный документ расширит взаимодействие между Министерством и акиматом города Алматы по использованию лучших практик, форм и механизмов в реализации государственной политики в сфере гражданского общества, религии и молодежи, - поделился ожиданиями Дархан Калетаев.

Дорожная карта предусматривает проведение ряда совместных мероприятий, в частности, в сфере гражданского общества запланировано открытие Гражданского центра г. Алматы, проведение обучающих семинаров для представителей НПО и социологического исследования, организация сотрудничества с Альянсом университетов «U38» по развитию гражданского общества.

В сфере религии планируется проведение курсов повышения квалификации имамов г. Алматы, организация республиканских семинаров и тренингов, разработка информационно-разъяснительных материалов. Кроме этого, в сфере молодежной политики намечено проведение Форума молодежи государств-участников СНГ, организация республиканского слета волонтеров.

Напомним, сегодня министр по делам религий и гражданского общества РК Дархан Калетаев в рамках рабочей поездки в г. Алматы принял участие в расширенном заседании Общественного совета города. Министр также планирует посетить Египетский университет исламской культуры «Нұр-Мүбарак» и встретиться с руководителями алматинских НПО.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Бөлтірік 26.05.2018

Комментарий удален