Опубликовано: 300

Дарига Назарбаева участникам SportFEST Kazakhstan: «Нашей стране нужны сильные люди»

Дарига Назарбаева участникам SportFEST Kazakhstan: «Нашей стране нужны сильные люди»

Впервые в Казахстане проходит масштабный проект по развитию массового спорта и привлечения всех школьников страны к здоровому образу жизни.

Региональные и областные туры республиканской спартакиады «SрortFEST Kazakhstan» уже миновали и сегодня Дарига Назарбаева приехала в детский учебно-оздоровительный лагерь «Балдаурен», чтобы поздравить финалистов проекта – победителей отборочных этапов, сообщает Caravan.kz

- Сегодня в Балдаурене собрались победители, смотрите как вас много, какие вы красивые, умные, сильные и веселые. Каждый из вас лучший в своем регионе. В состязаниях приняли участие 800 школ нашей страны, теперь вы защищаете честь своего города, района, области. Я уверена это яркие, эмоциональные и незабываемые состязания. Спорт - это сила, физическая подготовка, здоровье и главное, это воля к победе. Победить не только соперника, но и одержать победу над самим собой. И у вас это получилось. Спорт рождает сильные характеры, а сегодня нашей стране нужны сильные люди, которые будут создавать новый Казахстан 21 века. В ваших руках будущее нашей страны. И эти руки должны быть крепкими - сказала Дарига Назарбаева.

Республиканская спартакиада «SportFEST Kazakhstan» стартовала осенью 2017 года. Несмотря на то, что первый запуск является пилотным, проект для школьников стал массовым: всего в проекте приняли участие 6000 школьников, 528 из них сегодня в финале. Организаторами уникального проекта выступили ЧФ «Фонд коммуникативной инициативы и стратегий» совместно с Фондом развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust».

- Республиканская Спартакиада SportFest Kazakhstan для нашего Фонда является одним из важныx спортивныx и социально-значимыx проектов. Его уникальность в том, что он проводится впервые в Казаxстане и объединил более 6000 школьников. Мы уверены и рады, что эта площадка станет отличным трамплином для молодыx спортсменов из регионов в мир спорта высших достижений - рассказала нам Кенесова Бекзат, менеджер КФ «Samruk-Kazyna Trust».

Поздравить юных спортсменов также приехали министр по делам религий и гражданского общества Дархан Калетаев, аким Акмолинской области Малик Мурзалин, звезды казахстанского спорта и др. представители молодежных организаций.

- Мы сделали финал грандиозным для того, чтобы наши юные непрофессиональные спортсмены получили мотивацию развиваться в спорте и дальше, достигая еще больших побед. Все гости сегодняшнего мероприятия пожелали, чтобы проект был ежегодным. Все мы на это надеемся, - говорит генеральный директор частного фонда «Фонд коммуникативной инициативы и стратегий» Айбек Казыгулов.

Поддержать проект в дальнейшем готова и сама Дарига Назарбаева. Она отметила, что главная цель проекта заключается в том, чтобы как можно больше школьников пришли в спортивные залы и стадионы, и физическая культура стала неотъемлемой частью нашей жизни.

- SportFEST Kazakhstan должен стать ежегодным праздником благородства, силы, красоты и здоровья. Так держать! - сказала Дарига Нурсултановна.

Финал спартакиады проходит с 31 по 5 мая 2018 года в детском лагере «Балдаурен» в г. Щучинск по 6 видам спорта: футзал среди юношей, военно-прикладные виды спорта, шахматы, настольный теннис, баскетбол среди девочек и национальной игре тогызкумалак.

Результаты спартакиады будут опубликованы 4 июня. Так же их можно увидеть на официальном сайте проекта www.sportfest.kz

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров