Опубликовано: 4200

Дарига Назарбаева посетила Западно-Казахстанскую область

Дарига Назарбаева посетила Западно-Казахстанскую область Фото - из открытых источников

Поездка началась с посещения центра реабилитации детей с особыми потребностями «Қамқорлық» в городе Уральске.

Директор Фонда Нурсултана Назарбаева, депутат мажилиса парламента РК Дарига Назарбаева посетила Западно-Казахстанскую область, передаёт Сaravan.kz со ссылкой на Instagram фонда. 

В рамках поездки в регион депутат совместно с акимом Западно-Казахстанской области Гали Искалиевым ознакомилась с деятельностью ряда социально значимых объектов.

Поездка началась с посещения центра реабилитации детей с особыми потребностями «Қамқорлық» в городе Уральске. Он находится при областной детской многопрофильной больнице.

Центр будет принимать до 600 детей в год. Здесь будет оказываться широкий спектр услуг: консультация врачей, механотерапия, лечебная физкультура, занятия логопедов, дефектологов, психологов и др.

Открытие центров в регионах страны осуществляется по инициативе Первого Президента РК. За это время открыто уже восемь центров – в Алматинской, Атырауской, Западно-Казахстанской, Восточно-Казахстанской, Туркестанской, Жамбылской, Костанайской областях и в городе Нур-Султане. До конца года свои двери откроют еще 10 центров.

- Мы очень довольны условиями реабилитационного центра. Восьмилетнему сыну все нравится. Упражнения на укрепление мышц и психологические занятия ему только в удовольствие, - делится впечатлениями Гульсезим Батыргалиева из села Янайкино.

Создание 16 кабинетов поддержки инклюзии (КПИ) - еще одна инициатива Елбасы, с реализацией которой также ознакомилась Дарига Назарбаева. КПИ здесь расположены в СШ №5 Уральска и в Подстепновской средней школе №1 села Подстепное.

Посещая центр реабилитации и КПИ, Дарига Назарбаева отметила, что «благодаря инициативе «Қамқорлық» организован доступ к реабилитации и профессиональному сопровождению для 21 тысячи детей в год».

В программе посещения также были: центр послеоперационного содержания животных при учебно-научно-производственном центре «Жардем-Вет» аграрно-технического университета им. Жангир-хана, центр «Отбасы» КГУ «Кризисный центр для жертв бытового насилия отдела занятости и социальных программ г. Уральска», центр социальной поддержки «Тең қоғам», где предоставляют юридические консультации, помогают трудоустроиться, пройти развивающие тренинги.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи