Опубликовано: 7700

Дарига Назарбаева объяснила, почему вступилась за осужденного Юрия Пака из Караганды

Дарига Назарбаева объяснила, почему вступилась за осужденного Юрия Пака из Караганды

В кулуарах заседания Сената Парламента республики депутат Дарига Назарбаева прокомментировала ситуацию вокруг осужденного учителя физики из Караганды.

Дарига Назарбаева, отвечая на вопрос, отметила, что депутаты Парламента не имеют права вмешиваться в дела судебной системы, сообщает Tengrinews.kz.

- Поскольку очень много информации противоречивой, и в Интернете, и в социальных сетях, и в прессе, я решила направить письмо в Генеральную прокуратуру с просьбой еще раз внимательно рассмотреть все материалы дела. И дальше теперь уже будем ждать ответа от Генеральной прокуратуры. Мы не можем судить, кто здесь прав и кто не прав, потому что никто из нас не знает детально всех материалов дела. Поэтому такое письмо и такая просьба были направлены. Это все, что на сегодня может депутат, - прокомментировала сенатор Дарига Назарбаева.

Накануне стало известно, что Дарига Назарбаева обратилась к Генеральному прокурору Казахстана. Она призвала разобраться в деле карагандинского учителя Юрия Пака, который был осужден за ложное сообщение об акте терроризма.

3 октября в Караганде учитель физики Юрий Пак был приговорен к двум годам тюрьмы по обвинению в лжетерроризме. По версии следствия, 14 апреля 2015 года педагог, находясь на рабочем месте, позвонил на номер 102 и сообщил о взрывном устройстве в ЦУМе. Сигнал о готовящемся теракте в итоге не подтвердился.

Сам педагог свою вину не признает. Родные и близкие собрали подписи в его защиту. Они уверены, что голосовая экспертиза, проводившаяся четыре раза, прошла с ошибками. Дело получило широкий общественный резонанс. Казахстанцы призывали в Сети подписать петицию в защиту учителя физики.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров