Опубликовано: 10800

Данияр Ашимбаев прокомментировал новое назначение Дариги Назарбаевой

Данияр Ашимбаев прокомментировал новое назначение Дариги Назарбаевой Фото - BNews.kz

20 марта стало известно о новом назначении Дариги Назарбаевой. Она стала спикером сената парламента РК.

По сообщению отечественных изданий, Дарига Нурсултановна избрана путем тайного голосования депутатов палаты. Из 44 присутствовавших депутатов 44 проголосовали за кандидатуру Назарбаевой.

Ранее она занимала пост председателя комитета сената по международным делам, обороне и безопасности.

В связи с этим корреспондент медиа-портала Caravan.kz поговорил с отечественным политологом Данияром АШИМБАЕВЫМ, дабы он прокомментировал новое назначение г-жи НАЗАРБАЕВОЙ.

- В принципе, об этом назначении разговоры ходили уже давно. Думаю, что таким образом расширяется перечень возможностей для политического маневрирования. Токаев только стал вторым Президентом, и, возможно, срок его правления составит меньше года. 

- Как бы вы в целом охарактеризовали ее прошлую политическую деятельность?

- Дарига Нурсултановна никогда не скрывала своих стремлений и пробовала себя в различных ипостасях. Помимо медиахолдинга «Хабар», под ее руководством создавалась и политическая партия «Асар», Конгресс молодежи, Конгресс журналистов и другие общественные организации. На политической сцене она давно, и её фигура достаточно известна. Г-жа Назарбаева прошла через достаточно сложные политические маневры и осталась на поле. Дарига Нурсултановна уже давно выбрала стиль своей работы. И в отличие от многих депутатов за личными комментариями и дельными предложениями она в карман не лезет. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть