Опубликовано: 607

«Дакар-2012»: Казахстанская команда в общем зачете - на пятом месте

«Дакар-2012»: Казахстанская команда в общем зачете - на пятом месте

Казахстанская команда «Астана» под руководством Артура Ардавичуса на втором этапе ралли-рейда «Дакар-2012», проходящем в Аргентине, финишировала на шестом месте.

Об этом сообщает SportLive.kz.

В общем зачёте казахстанская команда идет на пятом месте, уступая лидеру Жерару де Рою, чуть больше семи минут.

Победу на втором этапе в зачёте грузовиков одержал голландский пилот на «Ивеко» Жерар де Рой. Победитель на три минуты опередил россиянина Эдуарда Николаева из «КамАЗа». Третьим стал напарник де Роя по команде Ханс Стейси.

В зачёте внедорожников победу на втором этапе одержал действующий победитель «Дакара» Нассер Аль-Аттия на «Хаммере». Вторым финишировал Стефан Петерансель на «Мини», третьим стал Робби Гордон на «Хаммере».

Казахстанская команда в составе Дениса Березовского и Алексея Никишева финишировала на 121-ом месте, уступив лидеру почти шесть часов. Лидерство в общем зачёте захватил Петерансель. Аль-Аттия, проигравший в воскресенье более десяти минут, теперь идёт на шестом месте в генеральной классификации.

На старт 33-го ежегодного ралли-рейда «Дакар» вышли 188 мотоциклистов, 32 гонщика на квадроциклах, 173 экипажа в зачете автомобилей и 76 - в зачете грузовиков.

[X]