Опубликовано: 593

"Дакар" приближается к финишу, россияне - к подиуму

"Дакар" приближается к финишу, россияне - к подиуму

Завершился 12-й этап проходящего в Южной Америке знаменитого ралли-рейда "Дакар", в котором российским гонщикам, добиравшимся к месту проведения состязаний с солидными сложностями, вызванными непогодой, поставившей под вопрос участие спортсменов в гонке, удалось "отработать" все возможное для того, чтобы стать победителями престижных соревнований.

Представитель команды "КАМАЗ" Владимир Чагин победил на 10-м этапе ралли-марафона "Дакар-2011" в классе грузовиков и вновь вышел в лидеры в общем зачете гонки, сообщает сайт Колеса.Ру.

Чагин преодолел дистанцию протяженностью 176 километров за 3 часа 21 минуту и 39 секунд, на 21,38 минуты опередив своего коллегу по команде Фирдауса Кабирова. Третьим финишировал Марсель ван Влие на грузовике MAN, отставший от победителя на 34,37 минуты.

В общем зачете Чагин после 10 этапов опережает Кабирова на 17,27 минуты, сообщает РИА Новости. "Ноздря в ноздрю" за ними идут еще два гонщика российской команды - Эдуард Николаев и Ильгизар Мардеев, чье отставание от лидера составляет более двух с половиной и пяти часов соответственно.

Испанец Марк Кома (КТМ) выиграл этап в классе мотоциклов, а Жинель де Виллерс и Дирк фон Цитцевиц (ЮАР/Германия) на "Фольксвагене" победили в гонке автомобилей.

Ралли "Дакар", в 2009 году впервые за свою 30-летнюю историю изменив маршрут, проходит не в Африке, а в Южной Америке. Всего гонщики из более чем 50 стран мира преодолеют 9 тыс. км, из них 6 тыс. - скоростные спецучастки. Маршрут из 14 этапов пролегает по территории 11 аргентинских провинций и 3 регионов Чили. Ралли завершится спустя несколько дней в Буэнос-Айресе.

Загрузка...

[X]