Опубликовано: 2000

Cвадебный торт из Шымкента стал звездой Интернета

Cвадебный торт из Шымкента стал звездой Интернета Фото - Из открытых источников

Несмотря на то, что соцсети гремят сообщениями о шымкентском сладком дворце, кому в действительности его подарили, доподлинно неизвестно.

Чемпион России по кондитерскому искусству Ренат Агзамов опубликовал на своей странице в Instagram фото свадебного торта в виде дворца - передает Today.kz. Позже в Сети появилось видео, благодаря которому стало ясно, что мероприятие проходит в Шымкенте. 

- Реализовали сложнейший международный проект диаметр торта три метра, высота 4,2 с тележкой. Вес около 1500 килограммов. С такими размерами доставить заготовки в другую страну - это очень сложно! Но мы справились, потому что у нас самая сильная команда профессионалов в мире! Перед вывозом торта в зал - ровно 3 суток без сна, но результат того стоит! Благодарю свою команду за мощный рывок в космос. Просто ценю и уважаю каждого. Благодарю принимающую сторону за очень теплый и душевный прием! Как приятно работать, когда тебя любят, ценят и уважают. Ну и самое главное - счастья молодым и благополучия, - написал renat_agzamov.

Блогер Анастасия Бойко опубликовала видео в Youtube, благодаря которому и стало понятно, что кондитерский дворец был подарен шымкентским молодоженам. 

Также СМИ отследили, что на своем канале в Telegram музыкальный продюсер Жан Муканов сообщил, что побывал на церемонии. И тоже не смог устоять, чтобы не поделиться впечатлениями от зрелищного появления торта.

- Вчера в Шымкенте, в отеле Rixos, прошла Красивая Свадьба! Было немало звезд, но гостей уже звездами сложно удивить, даже Валерия с Шоном были в рядах уже обычных артистов. Главными хитами вечера, да и всех соцсетей, были торт и боксер! Кстати, торт от знаменитого кондитера Рената Агзамова, а боксер - наша легенда Геннадий Головкин. Вот. Ну а я от всей души желаю счастья молодоженам! - написал Муканов в Telegram.

Несмотря на то, что соцсети гремят сообщениями о шымкентском сладком дворце, кому в действительности его подарили, доподлинно неизвестно. Не раскрыл тайны и Муканов, однако заверил казахстанцев, что семью, а точнее династию, отмечавшую свадьбу, он знает давно и деньги они нажили честным путем. Среди комментариев под публикацией автора этого произведения искусства Рената Агзамова подписчик поинтересовался, действительно ли торт стоит 180 тысяч долларов. Однако на вопрос никто не ответил. 

Но многие уже попытались провести собственное расследование и зашли на официальный сайт Агзамова. Исходя из прайс-листа кондитера, килограмм его торта стоит 2,5 тысячи рублей, то есть чуть более 14,5 тысячи тенге. Умножив вес полученного произведения искусства и сумму за килограмм, выходит цена свыше трех миллионов рублей или 21 миллион тенге.

Благодаря публикации кондитера Шымкент и Казахстан оказались в топе обсуждений дня не только в стране, но и в России. Торт-дворец привлек внимание тысяч фолловеров по СНГ.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть