Опубликовано: 110

Cтраховая компания оплатит лечение пострадавшим в массовом ДТП с автобусами в столице

Cтраховая компания оплатит лечение пострадавшим в массовом ДТП с автобусами в столице

Всего в результате ДТП за медицинской помощью обратились 36 человек.

Страховая компания оплатит лечение всем пострадавшим в результат ДТП с автобусами в Нур-Султане. Об этом рассказала руководитель службы по связям с общественностью Astana LRT Науат Азанбаева, передаёт корреспондент Bnews.kz.

- Смотрите, каждый автобус в нашем автопредприятии, он застрахован. Страховая компания называется "НОМАД Иншуранс". Соответственно, не только автобус, любой участник движения, когда попадает в то или иное ДТП, обращается в страховую компанию, чтобы та оплатила ущерб. Сейчас ведутся расчёты. Не только автобус будут восстанавливать в первом автопарке, но и оплачивать лечение пострадавшим в данном ДТП, - заявила Науат Азанбаева.

Кроме того, она подчеркнула, что страховая, согласно достигнутому ранее соглашению, должна будет оплатить медицинские услуги для пострадавших в результате ДТП, включая дальнейшую реабилитацию.

- Допустим, вчера дали новость, что одна женщина, которая была в 12-м маршруте, якобы ей не выплатят страховку, никто её не навещал. Её забрали во 2-ю городскую больницу. Откуда было принято решение отправить её в нейрохирургию, а когда мы приехали туда с сотрудниками первого автопарка, нас к ней не запустили. Она теперь переживает, что мы ей денег не дадим. Нет, автопредприятие заключило договор со страховой компанией, у неё есть свои процедуры и сейчас они ведут расчёты. Всем, кто пострадал в этом ДТП, обязательно медицинские услуги будут оплачены, включая дальнейшую реабилитацию. Ну, и все автобусы, которые были повреждены – ущерб будет возмещен", - добавила Науат Азанбаева.

Напомним, 26 марта 2019 года в Нур-Султане водитель автобуса пригородного маршрута №303 допустил столкновение с автобусом маршрута №12, в результате чего был задет автобус маршрута №53, также были задеты другие легковые машины и скорая помощь. В результате скончались водитель и пассажир автобуса маршрута №303. Всего за медицинской помощью обратились 36 человек. Бригадами СМП 26 человек были доставлены в стационары города, 23 доставлены в городскую многопрофильную больницу, 2 пациента — горбольницу №1 и один пациент в центральную дорожную больницу. 8 человек с лёгкими ушибами обратились в стационары самостоятельно.

В оказании медицинской помощи пострадавшим на месте ДТП были задействованы 15 бригад скорой медицинской помощи.

Аким столицы Бахыт Султанов распорядился оказать всестороннюю помощь семьям погибших и пострадавшим в результате дорожно-транспортного происшествия.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров