Опубликовано: 742

Citroen представил конкурента Mercedes и Audi

Citroen представил конкурента Mercedes и Audi

Компания Citroen на международном автосалоне в Шанхае представила свою новую модель DS5. Первые лица концерна заявили, что именно эта машина в полной мере сможет воплотить в жизнь знаменитый слоган марки: «Creative Technologie», пишет Autonews.

DS5 стал первым серийным автомобилем Citroen, оснащенным дизельным гибридным агрегатом. Общая мощность установки составляет 200 л.с. Машина может похвастаться полным приводом и полным отсутствием вредных для окружающей среды выбросов.

Напомним, что на сегодняшний момент линейка моделей DS уже представлена автомобилями DS3 и DS4. Новинка в этот ряд вписывается идеально. Ей уготовано возглавить новую серию, привлекая состоятельных покупателей, которые ищут что-то оригинальное, современное, высокотехнологичное и футуристичное. Именно поэтому за основу модели был взят необычный концепт кар C-SportLounge.

Автомобиль будто соткан из плавных линий. Но при этом выглядит солидно: играет мускулами и явно кичится своей спортивной составляющей. Не последнюю роль в формировании образа машины играют и 19-дюймовые колесные диски.

Передняя часть DS5 выполнена в стиле линейки DS: массивный воздухозаборник, хромированная радиаторная решетка, светодиодные огни – всё в корпоративном стиле. Отличительной чертой самого большого автомобиля в новой линейке, пожалуй, можно назвать хромированные металлические вставки, похожие на клинок, идущие от передних стоек к фарам.

Задняя часть машины сверкает светодиодными фонарями и двумя здоровенными хромированными патрубками выхлопной системы.

Что касается интерьера, то, несмотря на изрядную вместимость, построено все внутри по примеру купе: кокпит полностью ориентирован на водителя.

Длина новинки равна 4520 мм, а ширина – 1850 мм. Вполне сравнимо с габаритами машин, относящихся к классу Gran Turismo Coupe, в то время как объем багажника (465 л) соответствует куда более вместительным авто.

[X]