Опубликовано: 52900

«Чудеса на казахской земле начали происходить задолго до появления Димаша»: блогер о легендарном казахском певце

«Чудеса на казахской земле начали происходить задолго до появления Димаша»: блогер о легендарном казахском певце

Автор ролика рассказал о самом первом контратеноре в СССР. 

На канале "ALGA PETERBURG" опубликован видеоролик, посвященный уроженцу КазССР, обладателю одного из самых высоких мужских оперных голосов, сообщает медиа-портал Caravan.kz/

Автор данного выпуска рассказал о талантливом соотечественнике Димаша Кудайбергена Эрике Курмангалиеве. 

- Когда я готовил выпуск, то был поражен голосом Эрика. Оказывается, чудеса на казахской земле начали происходить задолго до появления Димаша Кудайбергена, - говорит Александр Карельский. 

- Курмангалиев выступал на самых больших и знаменитых мировых сценах, - отмечает автор, - он являлся одним из самых востребованных оперных певцов в Советском Союзе, а впоследствии в России и на всем постсоветском пространстве. 

Также Карельский подчеркнул, что благодаря уникальному голосу казахский оперный певец Эрик Курмангалиев в 1993 году был занесен в Книгу рекордов Гиннесса. 

Стоит отметить, что вокальные достижения Димаша Кудайбергена еще не зафиксированы в Книге рекордов Гиннесса. 

- Ну что тут скажешь, богата казахская земля уникальными голосами. Особенно примечательно, что Эрик Курмангалиев был полностью предан музыке, и, кроме искусства, его мало что по-настоящему зажигало. Я вижу, что Димаш относится к своему ремеслу так же трепетно, как когда-то это делал Курмангалиев, - подытоживает автор ролика.

По словам Карельского, голос является инструментом самовыражения для обоих артистов и возможностью сказать то, что невозможно передать словами. 

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи