Опубликовано: 28700

Что известно о сыне экстрадированного из России из-за подозрений в крупных хищениях Жомарта Ертаева

Что известно о сыне экстрадированного из России из-за подозрений в крупных хищениях Жомарта Ертаева Фото - kp.kz

На прошлой неделе Ертаева доставили в Астану.

Как сообщали СМИ, на прошлой неделе сотрудниками Генеральной прокуратуры Республики Казахстан для привлечения к уголовной ответственности экстрадирован из Российской Федерации Жомарт Ертаев

Ертаева подозревают в организации хищений в период с 2011 по 2017 год 144 миллиардов тенге АО «BANK RBK» с использованием служебного положения, по предварительному сговору с другими лицами.

В настоящее время специальными прокурорами расследование по делу завершено, участники процесса знакомятся с материалами. Подозреваемый водворен в следственный изолятор в Астане.

Информации о личной жизни господина Ертаева в открытом доступе не так много, однако, согласно ей, он является отцом троих детей - сына Ельжана и дочерей Адины и Дамели.

В сегодняшнем материале медиа-портал Caravan.kz решил поделиться со своими читателями фактами из жизни Ельжана Ертаева, которые нам удалось отыскать в Сети. 

Согласно публикациям о семье Ертаевых, в октябре текущего года Ельжану исполняется 24 года

 

Образ жизни

Судя по аккаунту в одной из соцсетей, где пользователи могут задавать различные вопросы, Ельжан ведет яркий и интересный образ жизни. Стоит отметить, что информация, опубликованная на Ask.fm, датируется годом назад. Поэтому не исключено, что многое в жизни Ельжана Ертаева уже изменилось.

Там мы узнали, что молодой человек побывал во множестве стран: в Швейцарии, Великобритании, ОАЭ, Южной Корее, Германии, Франции, США и др.

 

 

 
 

 

Друзья

По фотографиям, опубликованным на той же странице, можно понять, что сын Жомарта Ертаева не обделен вниманием со стороны друзей, среди которых, к слову, есть достаточно известные персоны.

 

Со звездным казахстанским блогером Димашем Адилет

 Со звездным казахстанским блогером Димашем Адилетом. Фото - ask.fm

 

 

С дочерью Баян Алагузовой, Айсауле Бахытбек

 С дочерью Баян Алагузовой, Айсауле Бахытбек. Фото - ask.fm

 

Об отце

В своих вопросах пользователи затронули тему отношений Ельжана с отцом. Некоторые комментарии были далеко не доброжелательными. 

Один из хейтеров назвал Ертаева "мажориком", сказав, что без своего отца тот является "никем". Ельжан счел нужным ответить в такой же грубой форме. 

Кроме того, один из пользователей попросил Ельжана опубликовать скриншот его переписки с отцом, на что Ертаев предоставил "нечто большее". Это была публикация самого Жомарта Ертаева под заголовком "Разговор с сыном" на Forbes.kz.

Мы приводим некоторые фрагменты из этого материала:

"На днях прочитал любопытный, хотя и не новый тезис о том, что для развития блогосферы в Казахстане следует обязать блогеров писать исключительно на профессиональные темы. 

Собственно, признав наличие определенной логики в рассуждениях автора, я почти забыл о них, пока не пригласил своего уже почти взрослого сына на обед в ресторан. И здесь я столкнулся с небольшой проблемой, так как мы подолгу не видимся с сыном в силу его учебы за границей, и наши редкие встречи предполагают, помимо еды, еще и разговоры обо всем на свете. Ведь если следовать тому, что каждый человек должен рассуждать и тем более говорить и писать только о том, в чем хорошо разбирается, то и со своим чадом мне должно беседовать исключительно на семейно-бытовые или профессиональные темы. Что практически нереально, так как в его возрасте неинтересно слушать про деривативы, опционы, кредиты-депозиты и все прочее, а мне, с учетом моего отцовского статуса, хочется прежде всего рассказать ему о собственном понимании добра и зла. 

Много еще о чем мы говорили с сыном. В частности, я взял с него обещание, что, окончив университет в Европе, он обязательно вернется в Казахстан и направит полученные знания на благо Родины. Еще я взял с него слово, что, будучи за границей, он, по примеру Уинстона Черчилля, и сам  не будет дурно говорить о своей стране и людях, которые ею управляют, и не позволит это делать другим в своем присутствии. Что делает еще более необходимым критический подход ко всему по возвращении домой", - написал Ертаев.

Сколько дней нужно отмечать Наурыз в Казахстане?

  • 1. Как в этот раз, 5 дней

    289
  • 2. Можно больше, чем сейчас

    117
  • 3. Одного дня достаточно

    141
  • 4. Хватит праздновать, работать надо!

    205
  • Все опросы

    Всего проголосовало: 752

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть