Опубликовано: 37600

Что известно о "самой красивой казахстанке", которую экстрадировали из Доминиканы по подозрению в коррупции

Что известно о "самой красивой казахстанке", которую экстрадировали из Доминиканы по подозрению в коррупции Фото - Взято с Tengrinews.kz

Она разыскивалась антикоррупционной службой Восточно-Казахстанской области по подозрению в растрате вверенного имущества с причинением ущерба государству на сумму порядка 9 миллионов тенге.

Напомним, в минувшую субботу, 9 февраля, сотрудниками Генеральной прокуратуры и МВД Казахстана из Доминиканской Республики для привлечения к уголовной ответственности экстрадирована Марина Орумбаева (Невская).

Как сообщили в пресс-службе надзорного органа, казахстанка разыскивалась антикоррупционной службой Восточно-Казахстанской области по подозрению в растрате вверенного имущества с причинением ущерба государству на сумму порядка 9 миллионов тенге. Орумбаева скрывалась от органов уголовного преследования и находилась в международном розыске.

- Несмотря на отсутствие двустороннего соглашения о выдаче между Казахстаном и Доминиканской Республикой, запрос Генеральной прокуратуры удовлетворен властями зарубежной страны на принципе взаимности. В настоящее время задержанная водворена в следственный изолятор Астаны, - сообщили в Генпрокуратуре.

Подобные истории зачастую привлекают внимание интернет-общественности. В связи с этим редакция медиа-портала Caravan.kz решила собрать для своей аудитории более подробную информацию о госпоже Орумбаевой.

К сожалению, данных о личной жизни Орумбаевой, которую, к слову, в СМИ называют "самой красивой из разыскиваемых казахстанок", в открытом доступе не так много, однако нам удалось узнать, что Марина Владимировна Орумбаева родилась 2 февраля 1976 года. 

Кроме того, нам удалось узнать, что, помимо ущерба в 9 миллионов тенге, Орумбаева задолжала государству по налогам сумму в 272 933 тенге

 

Семья 

Источник, который пожелал остаться анонимным, рассказал корреспонденту Caravan.kz некоторые подробности из жизни г-жи Орумбаевой.

С его слов, женщина достаточно долгое время проживала в городе Семее, где была замужем за бизнесменом. И, насколько известно нашему собеседнику, от этого брака у них есть общие дети. 

По словам того же источника, этот брак распался, после чего Орумбаева перебралась в Москву.

Также нам удалось выяснить некоторую информацию о сыне г-жи Орумбаевой

Согласно апелляционному определению Верховного суда РФ от 20.12.2017 № 51-АПУ17-18, в августе 2015 года в г. Барнауле Алтайского края Темирлан Орумбаев по предварительному сговору с тремя другими лицами совершил разбойное нападение на потерпевшего Ф., в ходе которого они умышленно причинили смерть потерпевшему и завладели его автомобилем "Инфинити FX 50 sport"

В тексте того же определения говорится, что:

"ОРУМБАЕВ Темирлан Ростемович, <...> несудимый,

осужден к лишению свободы: по пунктам "б", "в" части 4 статьи 162 УК РФ на 9 лет со штрафом в размере 500 тысяч рублей;

- по пунктам "ж", "з" части 2 статьи 105 УК РФ на 12 лет лишения свободы.

На основании части 3 статьи 69 УК РФ по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний окончательно Орумбаеву Т.Р. назначено 13 лет лишения свободы со штрафом в размере 500 тысяч рублей, с отбыванием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии строгого режима".

Однако в конце документа есть кое-какое уточнение:

"Руководствуясь статьями 389.13, 389.20, 389.28, 389.33 УПК РФ, судебная коллегия определила:

приговор Алтайского краевого суда от 2 октября 2017 года в отношении ОРУМБАЕВА Темирлана Ростемовича изменить:

исключить из приговора указание о назначении Орумбаеву Т.Р. за преступление, предусмотренное пунктами "б", "в" части 4 статьи 162 УК РФ и по совокупности преступлений на основании части 3 статьи 69 УК РФ, дополнительного наказания в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей.

В остальном приговор в отношении Орумбаева Т.Р. оставить без изменения, апелляционное представление и апелляционную жалобу - без удовлетворения".

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть