Опубликовано: 2000

Что интересного ждет алматинцев и астанчан на Наурыз

Что интересного ждет алматинцев и астанчан на Наурыз

В этом году на праздник Наурыз казахстанцы отдохнут аж пять дней.

На разных площадках Алматы и Астаны пройдет множество интересных мероприятий. Медиа-портал Caravan.kz подготовил план, как провести выходные с пользой.

АЛМАТЫ

Театры 

20 марта в театре ARTиШОК покажут спектакль «Пушкин Stand-up», 21 марта в театре "Зазеркалье" для детей будет представлен спектакль «Живой светофор», а в театре им. Лермонтова «Отель двух миров». 22 марта в честь праздника Наурыз приезжает Московский антрепризный театр со спектаклем «Секреты смешариков».

22 марта в разных районах города Алматы состоятся концерты

С 11.00-21.00 - празднование на городской площади "Астана".

С 11.00-15.00 - праздничная программа Алатауского района в Атлетической деревне.

С 10.00-21.00 - праздничная программа Алмалинского района на площади "Астана".

С 12.00 - праздничная программа Ауэзовского района в ТРЦ GRAND PARK.

С 11.00 - праздничная программа Бостандыкского района в ТРЦ MEGA Alma-Aty и на территории школы №189.

С 10.00 - праздничная программа Жетысуского района в парке "Гулдер".

С 11.00 - праздничная программа Медеуского района на площади "Абая" перед Дворцом Республики.

С 11.00 - праздничная программа Наурызбайского района в Алматинской международной школе в микрорайоне "Калкаман" по улице Ашимова, 185.

С 11.00 - праздничная программа Турксибского района в парке имени С. Сейфуллина.

Фестивали

21 марта в Ледовом дворце "Алматы Арена" пройдет спортивно-музыкальный фестиваль «Musiq Summit», а 23 марта в баре Gogol состоится «Пятый ежегодный Bodyart Festival 2017».

АСТАНА

Празднование Наурыз мейрамы в Астане будет проходить на 5 площадях и в 10 жилых массивах города.

19 марта с 15.00 до 17.00 часов во Ледовом дворце «Алау» состоится соревнования по игре в асыки «Асық Party». В мероприятии примут участие актеры Казахского музыкально-драматического театра им. К. Куанышбаева, а также театра «Жастар». Посоревноваться в игре асыки с артистами столичных театров могут все желающие посетители.

21-23 марта для организации массовых народных гуляний на площади у ТРЦ «Хан Шатыр» развернется большой этноаул. Здесь будет установлено 19 юрт, восточный базар, торговые палатки, алтыбаканы.

21 и 22 марта праздничная программа будет проходить также на площади у монумента "Қазақ елі" (возле КазНУИ «Шабыт»), на городской площади у здания акимата, в парке Студенческий (р-н спорткомплекса «Казахстан») и на территории у театра "Жастар" (р-н вокзала). На всех площадках, предназначенных для массовых народных гуляний, во время празднования Наурыз мейрамы будут установлены юрты, качели алтыбакан, пройдут спортивные состязания и концерты с участием известных исполнителей казахстанской эстрады, а гостей будут угощать баурсаками и Наурыз көже. В юртах будут проводиться тардиционные казахские обряды «Бата беру», «Тұсау кесер», «Айтыс», «Ұлттық ойындар», «Беташар», «Көрісу-амандасу», «Бесікке салу», «Ат қою».

22 марта состоится представление оперы Е.Брусиловского «Кыз Жибек», автор новой музыкальной редакции – дирижер-постановщик Абзал Мухитдинов.

В концертном зале «Астана» 23 марта пройдет вечер сатиры и юмора «Шаншар», 25 марта состоится концерт «Би әлемі» с участием ансамбля народного танца «Шалкыма», Ансамбля танца «Рауан» и солистов классического и эстрадного вокала.

В столичном театре кукол будут показаны детские сказки «Легенда о Наурызе», «Қаңбақ шал» и «Приключения Наурызбека», также репертуар для маленьких зрителей готовит русский драмтеатр, который в период празднования Наурыз мейрамы покажет сказки «Домик для царя зверей» и «Аленький цветочек».

Хороших выходных!

КОММЕНТАРИИ

[X]