Опубликовано: 3600

Что говорят жильцы дома в Алматы, где были найдены тела двух детей

Что говорят жильцы дома в Алматы, где были найдены тела двух детей Фото - Caravan.kz

Ужасающая находка в одной из алматинских квартир повергла в шок жителей мегаполиса.

12 сентября 2017 года стало известно о жуткой находке в одной из съемных квартир Турксибского района Алматы. Там были обнаружены останки двух маленьких детей.

Как сообщил Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу городского ДВД, сотрудникам алматинской полиции удалось задержать 29-летнего гражданина Узбекистана по подозрению в убийстве двух детей своей сожительницы. Также в информации говорилось и о третьем ребенке, которого сразу же доставили в медицинское учреждение для проведения обследований.

Корреспондент медиа-портала Caravan.kz побеседовал с жильцами дома №3 по улице Тлеуберды Сауранбаева, где и были найдены человеческие тела.

- Вчера здесь были толпы журналистов, ну а само событие произошло позавчера. Хозяин квартиры живет не в этом городе. Он сдал ее женщине, которая в свою очередь, получается, предоставляет ее посуточно либо по часам. Туда как раз заехали очередные клиенты, - сказала нам женщина, проживающая в этой же пятиэтажке. - Мы почувствовали неприятный запах в подъезде, после чего вызвали хозяйку-субарендатора. Вместе с соседом с верхнего этажа они зашли в квартиру и увидели, что холодильник стоял развернутым дверью к стене и не был включен в розетку. Когда они попытались его развернуть, из него вывалилась сумка. Сосед было подумал, что это какое-то мясо, но, оказалось, что внутри были тела двух деток. Затем вызвали милицию. Кто-то из соседей сказал, что в воскресенье вечером видели девушку с мужчиной и двухлетним ребенком. Возможно, это были именно люди из той квартиры.

Пенсионерка из квартиры по соседству, где были обнаружены тела малышей, оказалась менее разговорчивой.

- Все, что можно, уже рассказали. Я вам ничего нового сказать не могу. Знаю, что та, кто здесь проживает – шымкентская. А вообще нас в этот день не было дома. Так что, извините, - после этих слов пожилая женщина закрыла дверь.

Наш корреспондент попытался побеседовать с другими жильцами, но дверь ему так никто и не открыл.

На детской площадке мы встретили женщину из соседнего подъезда.

- Все это напоминало фильм ужасов. Как я поняла, холодильник не работал, поэтому трупный запах был таким сильным. Что за женщина, кому сдали – мало, что понятно в этой ситуации.

- А что происходило здесь вчера?

- Полиции уже не было. А вот в первый день – да, все перегородили, невозможно было пройти. 

- Как вы можете описать район, в котором проживаете?

- Не сказать, что он очень тихий и спокойный. Здесь, конечно, много алкашей и бомжей – это же вокзал. Еще и Сейфуллина рядом, где полно девушек легкого поведения. Но, тем не менее, ни ограблений, ни убийств и ничего подобного и столь ужасного здесь раньше не происходило. Мы все до сих пор в шоке.

Примечательно, что, несмотря на светлое время суток и довольно хорошую погоду, во дворе дома не было практически ни души. 

Однако более примечательно, что на первом этаже этого же дома находятся отдел миграционной службы УВД Турксибского района и отделение административной практики. В связи с этим более насущным становится вопрос, как такое преступление могло произойти едва ли не у них под носом?

КОММЕНТАРИИ

[X]