Опубликовано: 300

«Что было бы, не проиграй Головкин два боя Альваресу?» - размышления иностранных СМИ

«Что было бы, не проиграй Головкин два боя Альваресу?» - размышления иностранных СМИ

Зарубежное СМИ предположило, как сложилась бы карьера Головкина.

История GGG могла выглядеть иначе, если бы он дважды победил Альвареса, передаёт медиа-портал Сaravan.kz со ссылкой на Сbssports.com.

Брайан Кэмпбелл пишет: «Независимо от того, встретится ли Головкин с Канело в третий раз, GGG станет одним из величайших бойцов среднего веса в истории бокса. Во многом благодаря тому, что двадцать раз успешно защитил титул чемпиона мира. Тем не менее ведутся споры, мог бы казахстанский слаггер уйти в отставку как величайший при других обстоятельствах. Головкину было уже тридцать лет, когда он дебютировал в США в 2012 году. Вскоре он стал самым избегаемым бойцом в спорте и старался компенсировать это ограничение, оставаясь настолько активным, насколько возможно. И хотя Головкин сражался с Альваресом дважды, казахстанец был вынужден ждать два полных года, прежде чем сделать это, поскольку мексиканский боец стратегически позволил GGG достичь своего тридцатипятилетия. Затем были противоречивые решения судей в обоих боях, не говоря уже о  тесте на наркотики, который Альварес провалил между боями. Если бы Головкин дважды одолел лучшего бойца своей эпохи, что многие эксперты считают заслуженным, непобедимое резюме GGG было бы трудно игнорировать. Можно представить, как его звание сравнялось бы с чемпионами прошлого, а Серхио Мартинес и Мигель Котто скрыто избегали бы его...»

Также издание отмечает, что критики GGG могут справедливо вспомнить благоприятные решения в боях против Дэниела Джейкобса и Сергея Деревянченко, и то, что некоторые негативно оценивают бои Головкина за промежуточные и второстепенные пояса.

Напомним, что недавно другое СМИ пиало о том, что единственный бой GGG в Казахстане был организован наспех.

Перевод: Анастасия БЕЛОУСОВА

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи