Опубликовано: 651

Chrysler 300 выступит в качестве "донора" бюджетного седана Maserati

Chrysler 300 выступит в качестве "донора" бюджетного седана Maserati

В распоряжении журналистов оказались свежие данные, касающиеся нового седана Maserati, который станет самым доступным автомобилем продуктовой линейки марки. Четырехдверный автомобиль Maserati проектируется на модифицированной заднеприводной платформе Chrysler, на которой создан североамериканский седан Chrysler 300. Таким образом, колесная база автомобиля Maserati немногим превысит 3 009 мм, а габаритная длина кузова составит

не менее 5 000 мм. По слухам, самая доступная модель итальянского производителя поступит на "прилавки" с бензиновыми и дизельными моторами V6 и V-образной бензиновой "восьмеркой". Двигатели состыкуют с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач фирмы ZF.

Седан, который известен в СМИ под именем Levante, будет стоить приблизительно €55 000. В данной ценовой категории модель сможет конкурировать с Mercedes-Benz E-класса, BMW 5-й серии и Audi A6.

Премьера автомобиля состоится в следующем году на выставке во Франкфурте, а к дилерам машина поступит в начале 2014-го. Отметим, что в ближайшие месяцы Maserati представит автолюбителям новое поколение Quattroporte. 

Источник: Колеса.Ру

[X]