Опубликовано: 110

Член общественного совета Алматы предложил увеличить штат полиции в связи с амнистией

Член общественного совета Алматы предложил увеличить штат полиции в связи с амнистией

В связи с ажиотажем вокруг низкой раскрываемости преступлений в Алматы члены общественного совета провели собрание с горожанами, представителями правоохранительных органов и активистами.

Алматинцев беспокоит объявление об амнистии преступников, совершивших особо тяжкие преступления, передает inAlmaty.kz.

«Нас беспокоит то, что с действующими ворами и убийцами еще не разобрались, а уже выпускают заключенных. Это однозначно скажется на росте преступности», - встревожен участник заседания.

Политолог Марат Шибутов подтвердил, что, по его исследованиям, доверие граждан Казахстана к правоохранительным органам значительно снизилось. Спикер посоветовал стражам порядка принять это во внимание.

Члены общественного совета в связи с этим предложили улучшить престиж профессии полицейского, привлечь больше профессионально подготовленных кадров.

- Нужно увеличить заработную плату полицейским, мы этот вопрос уже поднимали. Нужно привлекать в эту профессию студентов юридических, военных вузов. В связи с амнистией нужно увеличивать штат сотрудников. Алматинцам нужно чувствовать себя в безопасности, - отметил член общественного совета Шмидт Ильясов.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров