Опубликовано: 260

Чиновник выбросился из окна Департамента Нацбюро: освобождено руководство в Талдыкоргане

Чиновник выбросился из окна Департамента Нацбюро: освобождено руководство в Талдыкоргане

В Национальном бюро по противодействию коррупции озвучили результаты расследования, проведенного после случая в Талдыкоргане, когда директор алматинского филиала РГП "Казводхоз" Сеилхан Мухамадиев выбросился из окна.

- По результатам служебного расследования виновные сотрудники, допустившие факт суицида Мухамадиева, - старший следователь Департамента Асканов Д.Д. и офицер по ОВД Департамента Алдабергенов Р. - уволены из Антикоррупционной службы, - сообщили в ведомстве, передает Tengrinews.kz.

Также сообщается, что за отсутствие контроля за действиями подчиненных освобождены от занимаемых должностей руководитель Департамента О. Аликов, его заместители А. Журмагамбетов и Д. Каратай, руководитель Оперативного управления К. Мырзахметов, его заместитель Р. Машеков и руководитель отдела К. Букуров. Кроме того, привлечены к строгой дисциплинарной ответственности руководитель отдела Следственного управления Ж. Дюсембеков руководитель Следственного управления Е. Есжанов.

На данный момент досудебное расследование по части 1 статьи 105 УК РК ("Доведение до самоубийства") проводится ДВД Алматинской области.

Ранее сообщалось, что в ходе негласных следственных действий, проведенных с санкции органов прокуратуры, во взяточничестве изобличен директор алматинского филиала РГП "Казводхоз" Сеилхан Мухамадиев. Его обвинили в незаконном вознаграждении в размере 17,4 миллиона тенге, или 10 процентов от суммы договора о госзакупках, которую, по информации следователя, он получил от представителя подрядной организации за подписание акта выполненных работ. После задержания 3 февраля Сеилхан Мухамадиев был доставлен в административное здание департамента для проведения дополнительных следственных мероприятий.

В 09.02 часов подозреваемый выпрыгнул из окна служебного кабинета, находящегося на четвертом этаже административного здания департамента. От полученных травм мужчина скончался на месте.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров