Опубликовано: 666

Chevrolet готовит "baby Volt"

Chevrolet готовит "baby Volt"

Компания Chevrolet, недавно приступившая к продажам своего первого электромобиля Volt, решила добавить в продуктовую линейку еще одно "зеленое" авто.

Получившая в СМИ прозвище "малыш Volt" новинка Chevrolet, укомплектованная, как и "старший брат", электрическим мотором и бензиновым двигателем, который отвечает за подзарядку аккумуляторов во время движения, сможет проезжать на электротяге около 31 км. Для сравнения, Chevrolet Volt, оснащенный 16-киловаттным аккумулятором, в зависимости от различных условий без помощи бензинового агрегата способен проехать 40-80 км. Ожидается, что благодаря использованию компактной и дешевой литий-ионной батареи стоимость нового электромобиля будет более привлекательной, чем цена Volt, пишет сайт Колеса.Ру.

Соперниками "малыша Volt" называют "розеточную" версию гибридного хэтчбека Toyota Prius, которому заряда батареи хватает на преодоление 20 км, и модель Honda Accord Plug-in Hybrid, о разработке которой портал Kolesa.RU писал на прошлой неделе.

Напомним, что в следующем году в Россию должны начаться поставки электромобиля Chevrolet Volt, а также его "кузена" Opel Ampera, мировая премьера которого прошла в рамках международной выставки в Женеве.

[X]