Опубликовано: 658

Четырехдверное купе Bugatti "вывели на прогулку"

Четырехдверное купе Bugatti "вывели на прогулку"

На улицы французского города Молсхейм, ставшего родиной автомобилей Bugatti, выехало новое четырехдверное купе Bugatti 16C Galibier, которое, по данным из одних источников, покинуло пределы фабрики, чтобы принять участие в частной фотосессии, по сведениям же других - для проведения первых тестовых испытаний.

Насколько можно судить по снимкам, качество которых оставляют желать лучшего, "пойманный" на улице Bugatti 16C Galibier внешне ничем не отличается от концептуального автомобиля, сообщают Колеса.ру. По слухам, седан Bugatti 16C Galibier, чья мировая премьера прошла в рамках Женевского автосалона, станет преемником суперкара Veyron и появится на рынке через три года. В компании до сих пор не раскрывают информацию о технической "начинке" модели, но, по неофициальным данным, в моторном отсеке машины располагается 8-литровый двигатель мощностью от 800 до 1000 л.с., состыкованный с восьмиступенчатой автоматической трансмиссией.  Максимальная скорость модели достигнет примерно 400 км/час.

Автомобиль, если пойдет в серийное производство, станет самым быстрым и мощным седаном на планете. Его уникальность подчеркивают такие детали, как восемь патрубков выхлопной системы, полностью светодиодная оптика, а также часы швейцарской фирмы Parmigiani, которые можно носить на руке или оставлять в специальной нише на передней панели автомобиля.

Ориентировочная стоимость Bugatti 16C Galibier составит порядка $1,31 млн, пишет WCF.

[X]