Опубликовано: 738

Четвертая часть шымкентских автовладельцев не уплатила транспортный налог

Четвертая часть шымкентских автовладельцев не уплатила транспортный налог

Дорожные полицейские и сотрудники налогового комитета проводят в Шымкенте совместные рейды, цель которых - выявить тех, кто не уплатил транспортный налог, пишет Казинформ.

По прогнозам налоговиков, поступления от него в городскую казну должны были составить более 600 млн. тенге, но около четверти суммы так и не поступило.

Только в одном из трех районов Шымкента - Енбекшинском - зарегистрировано почти 50 тыс. транспортных средств. А налог уплачен лишь с 20 тыс. машин. «В текущем году 205 млн. тенге запланировано. Поступило пока 146 млн. тенге. Это чуть больше 70%, не исполняется план», - сказал начальник отдела Енбекшинского налогового управления Канат Алпысов.

Примерно такая же ситуация по всему областному центру. Канат Алпысов допускает, что по обыкновению автомобилисты откладывают уплату транспортного налога до последнего срока, который в этом году - 31 декабря. В ходе рейда налоговики напоминают автовладельцам, что времени осталось немного, а административные санкции за просроченный налог достаточно серьезные. «Мы отсылаем уведомление, и если в срок оно не будет выполнено, то административный штраф составляет 8 месячных расчетных показателей», - сказал К. Алпысов.

[X]