Опубликовано: 180

Четверо рабочих «Астана Су Арнасы» погибли в канализационном колодце

Четверо рабочих «Астана Су Арнасы» погибли в канализационном колодце  Фото - скриншот видео

Трагическое происшествие в Нур-Султане.

Они демонтировали заброшенную канализационную станцию и, отравившись метаном, упали в колодец с жидкостью, передает телеканал КТК.

Все произошло вот здесь, на этой территории. Как рассказали нам в Комитете по ЧС, это частная территория, которая принадлежит федерации футбола.

Погибшие работники «Астана Су Арнасы» в этот день демонтировали недействующую канализационную насосную станцию. Известно, что одному из мужчин стало плохо, он, вероятно, отравился метаном, потерял сознание и упал в этот резервуар. Остальные трое один за другим спустились в колодец, чтобы помочь товарищу, но тоже погибли. Предлагаю послушать версию, озвученную 23 мая в КЧС.

Владимир Беккер, председатель Комитета по ЧС МВД РК: - Предварительно установлено, что один работник потерял сознание и упал в резервуар. Второй работник по техлестнице спустился вниз, потерял сознание. Так третий за ним и четвертый за ним. Осталось двое работников на поверхности. На первый взгляд видно нарушение техники безопасности. Нарушение техники безопасности, о которой говорит Беккер, заключалось в том, что погибшие находились без респираторов. По крайней мере, при извлечении тел эти респираторы не были найдены. При этом в «Астана Су Арнасы» уже заявили, что все четверо были одеты в спецодежду и имели все средства защиты.

Там предполагают, что под конец рабочего дня, это было около 16:00, рабочие попросту сняли респираторы. После чего и отравились метаном. Как нам рассказали в КЧС, самому младшему из погибших было 24 года, самому старшему – водителю – 52.

Досудебное расследование проводят по статье «Нарушение правил техники безопасности». За следствием будет следить и аким столицы. Бахыт Султанов выразил соболезнования родным погибших и поручил оказать необходимую помощь. В «Астана Су Арнасы» обещают озвучить все подробности сегодня, 24 мая.

 



 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи