Опубликовано: 80

Чешские эксперты о президентских выборах в Казахстане

Чешские эксперты о президентских выборах в Казахстане

В Посольстве Казахстана состоялся Круглый стол, посвященный политическим реформам в Казахстане, а также итогам президентских выборов.  В мероприятии приняли участие  представители государственных органов, аналитических институтов, «Клуба друзей Казахстана». Также в рамках мероприятия прошел брифинг для представителей средств массовой информации ЧР.

Об этом сообщает Caravan.kz.

Посетивший Астану в рамках пресс-тура в период с 18-22 ноября 2022 года общественный деятель Чехии, шеф-редактор портала «Ческе новины» С.Плесник отметил, что на выборах была представлена авторитетная палитра международных организаций, подчеркнув, что выборы в Казахстане проходят на высоком организационном уровне, более того Казахстан с его современными инновационными технологическими решениями может успешно делиться с другими странами хорошим и полезным опытом проведения важных политических мероприятий.

Чешский политолог Петр Крайчи и руководитель аналитического института Питер Краточвил в своих выступлениях отметили, что выборы Президента в Казахстане показали устойчивый уровень развития политических институтов, гражданского общества, при этом отметив, что активно голосовали представители казахстанской молодежи.

В ходе дискуссии также были обсуждены состояние и перспективы казахстанско-чешского сотрудничества, дипломатическим отношениям которым в следующем году исполнится 30 лет.

В заключении мероприятия казахстанские дипломаты ответили на вопросы чешских журналистов.

В брифинге приняли участие представители следующих печатных и интернет изданий: «Hospodarske Noviny», «Halo Noviny», «Prazsky Zpravodaj», «Pravo», «Ceske noviny», «CeskeNovinky 1eu», «Lidovy noviny», «Е15.cz», «420on.cz», «Informprague», «Ptel.cz», «Eurodenik.cz», «Radio Praha», «Prague Connect TV», «Integraltv.cz», «Prazsky magazin», представители Чешского Федерального Телевидения, а также телеканала «Prima24.cz».

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи